Безотлагательно необходимо сочинение образ Митрофана! Заблаговременно спасибо

Безотлагательно необходимо сочинение образ Митрофана! Заблаговременно спасибо

Задать свой вопрос
1 ответ
Одним из основных героев комедии Недоросль Фонвизина является Простаков Митрофан Терентьевич, дворянский отпрыск Простаковых. Имя Митрофан значит сходственный, схожий на мама. И это заметно. У Митрофанушки отсутствует цель в жизни, он только любит поесть, побездельничать и погонять голубей: Побегу-тка сейчас на голубятню, так авось или На что его мать отвечала: Поди, порезвись, Митрофанушка.

Несведущая мама учила собственного отпрыска наукам, но делала она это не из любви к просветительству, а только из-за указа Петра о том, что все дворянские малыши обязаны знать слово божье, грамматику и математику. А чего только стоят ее советы сыну: "...друг мой, ты хоть для виду поучись, чтобы дошло до ушей его, как ты трудишься!", Нашед средства, ни с кем не делись. Все для себя бери, Митрофанушка. Не обучайся этой дурацкой науке!. И Митрофан подчинялся этих советов. Он не учил ни арифметику, ни слово божье, ни грамматику (какая грамматика, если наш недоросль не знал прилагательное либо существительное слово дверь?). Из всех учителей выхвалял Митрофанушку только немец Адам Адамыч Вральман (по его одной только говорящей фамилии понятно почему), да и то из-за того, чтоб на него не злобилась Простакова. Остальные учителя открыто ругали его. Например Цыфиркин: Ваше благородие завсегда без дела мучиться изволите. А Митрофан огрызался: Ну! Давай доску, гарнизона крыса! Задавай же зады. Все зады, ваше благородие. Вить с задами-то век сзади остаемся.


Из родных этого глупца окружали его папа и мать, которая души в нем не чаяла. Невзирая на это Митрофан относился к собственной мамы пренебрежительно, он совершенно не любит и ему совершенно не жалко было свою родную мама, он ее не почитает и играет над ее ощущениями. А когда потерявшая власть Простакова бросается к отпрыску со словами: Один ты остался у меня, мой сердечный друг, Митрофанушка! , на что в ответ слышит бессердечное: Да отвяжись ты, матушка, как навязалась. А папу оболтус и совсем не признает. Вероятно поэтому, что Простачков опасался жены и в ее присутствии о отпрыску сказал так: По последней мере, я люблю его, как подлежит родителю, то-то разумное дитя, то-то мудрое, забавник, затейник; время от времени я от него вне себя от радости сам правильно не верую, что он мой отпрыск. После слов вне себя Простаков наверное осекся. Какая уж здесь удовлетворенность, когда сын вырастает маменькиным сынком!... Вот и вся родня нашего героя, из которой, как показала практика, он не обожал никого. Еще окончательно же и дядя, но Митрофан его не любил и всегда грубил ему. Вот и вся родня, где никого он не обожал и признавал за человека свою только мама.

Но, в конце концов злобные люди (Митрофан и его мама) получают по заслугам. Маму кидает ее собственный отпрыск, а неуча посылают на службу. Кто знает, быть может служба его исправит. Одно мы знаем наверное - свою маму он по долгу службы не увидит еще длинно, да и захотит ли мать его опять узреть Поймет ли она свою ошибку?...

Итак, мы разобрали всю суть Митрофана. Но с какой целью возникает этот персонаж? Я размышляю, чтоб показать людям, что есть еще миллионы недорослей, схожих на мины, и если вы на нее наступите, то произойдет неисправимое. Вот злонравия благородные плоды.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт