бери в библиотеке сборник сказок созданных разными народами Рф либо иных

Бери в библиотеке сборник сказок сделанных разными народами России либо других государств мира если в сборниках есть инструкция вступление и послесловие прочитай их они посодействуют для тебя сориентироваться в книгах узнай кто оформил сборники сказок знакомы ли для тебя эти художники помогите пожалуйста!!!!!!!!

Задать свой вопрос
1 ответ
Обычно в баснях рассказывается о том, что случилось давным-давно, в незапамятные времена. А тут практически всё происходит в наши деньки.
В сказках дело почаще всего происходит в тридевятом королевстве, в тридесятом государстве. А тут все чудеса творятся в хорошо знакомых каждому чешскому мальчику и девченке местечках и деревнях Чехословакии Гронове, Упице, Дейвице, а то и в самой чешской столице золотой Праге. Даже край света находится где-то вблизи, меж Костельце и Сватоновице...
Чудес же в этих баснях много. И самое интересное, что происходят эти чудеса с совсем обыкновенными людьми с бродягами и медиками, почтальонами и шофёрами, лесорубами и мельниками.
Почтальон играет в карты с почтовичками почтовыми домовыми... Грозный волшебник Магиаш давится сливовой косточкой, и к нему приходится вызывать лекарей... Безработного дровосека увозят в султанство Сулейманское, чтоб он вылечил заболевавшую принцессу...
Вот, оказывается, какие дивные истории творились на белом свете совершенно не так давно!
Удивительно только, что никто этого не подмечал. Никто, не считая творца этих сказок примечательного чешского писателя Карела Чапека.
Словно у него 1-го было какое-то магическое стёклышко, через которое только и удаётся подсмотреть такие чудеса. Через это стёклышко увидел он, к примеру, что почта, обычнейшая почта, на самом деле таинственное заклятое место, где на стене висят такие заклинания, каких ни у какого колдуна в конторе не найдёшь. Оно, это стёклышко, посодействовало ему подслушать, о чём разговаривают ласточки и воробьи рано поутру; узнать, почему фокстерьерам рубят хвосты, и почему они роются в земле, и как пляшут пёсьи русалки, и с каких пор вода научилась разговаривать и напевать...
Обо всём этом и о многом ином рассказывает для вас Карел Чапек в этой книге. Ведает так, что трудно ему не поверить, и совместно с тем так, что нельзя не смеяться.
Великий, благой и весёлый человек написал эти басни.
Он родился и рос в маленьком чешском городке Мале Сватоновице. Мальчуганом слышал он там огромное количество великолепных легенд и сказаний своего народа. Крестьянки из окрестных сёл познакомили его с водяными, что приманивают легкомысленных к воде пёстрыми ленточками и упрятывают под глиняный горшок погибшие души; с русалками и вилами сказочными красавицами, танцующими на росистых ночных лугах; с вещими старушенциями Судьбичками; с домовыми; с строгими злодеями и с иными сказочными творениями.
И, обязано быть, тогда и блеснуло у него в первый раз то магическое стёклышко, которое величается фантазией и без которого ещё никто не написал превосходную книжку.
Мальчик вырос и стал писателем известным писателем.
Но он не забыл своих ветхих знакомых домовых и разбойников, русалок и водяных, с которыми познакомился в детстве. И он сумел поведать о их так забавно и смешно, как ещё никто никогда о их не говорил.
Когда вы подрастёте, вы обязательно прочитаете примечательные книжки большого чешского писателя Карела Чапека романы, повести, рассказы, пьесы, написанные им для взрослых. А пока прочтите его сказки.
Я уверен, вам будет так же занимательно и забавно их читать, как забавно было творцу писать, а мне переводить их для вас.
Если не посодействовал то извини
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт