3Анализ стихотворения Пушкину по плану1.история создания2.тема и настроение3.какова

3Анализ стихотворения Пушкину по плану
1.история создания
2.тема и настроение
3.какова главная мысль стихотворения
4.жанр
6.главные образы
5.базы лирическое героя
7.копозицыя стиха
8.особенности поэтического языка
9.значение стиха для творческого поэта

Задать свой вопрос
1 ответ
Стихотворение Поэт было написано в 1827 году, когда Пушкин начал все чаще думать о собственном назначении.
Тема стихотворца и поэзии прошла через все творчество Пушкина. Стихотворение Поэт в этом плане не является исключением. В этом стихотворении создатель разговаривает о поэте как о неземном существе, для которого ежедневная жизнь посреди обыденных людей это кандалы, мешающие пробудиться его душе.
Неувязка отношений певца эмоций и сообщества очень главна для Пушкина, так как он сам поэт, который желает донести людям великолепное, сделать их сероватую жизнь цветной. Но совместно с тем он понимает, что в суете его талант, его добропорядочная цель может погибнуть как сорванный и брошенный цветок. Именно поэтому первая часть стихотворения написана в таком пессимистическом настроении. Осознать все чувства автора читателю помогают эпитеты, ясные и точные, н6есущие громадную чувственно-смысловую нагрузку. К примеру, суетный свет, хладный сон, малышей ничтожных. И как обратны по настроению эпитеты 2-ой доли стихотворения: божественный глагол, горделивая голова, широкошумные дубровы.
Разделение стихотворения на две доли как нельзя превосходнее показывает изменение эмоций лирического героя. 1-ая часть это жизнь стихотворца без вдохновения, под гнетом повседневности до прихода Музы. Создатель указывает, что без творчества поэт не может существовать, что он задыхается в серой массе актуальных заморочек:
Безмолвствует его святая лира;
Душа отведывает хладный сон,
И меж малышей жалких мира,
Быть может всех ничтожней он.
А вторая часть это период сотворения стихотворцем чего-то нового. И тогда теснее ничто в целом мире не может сломить большую силу стихотворца, его глас проникающий всюду. Он как бы становится выше всех людей, для него пропадает все вокруг, и он остается один на один со своим творчеством. Это и есть, по сужденью Пушкина, истинное счастье поэта.
В первой доли стихотворения метод рифмовки - перекрестная; в первом и 3-ем четверостишиях второй доли кольцевая, а во втором - перекрестная. Мне кажется, что способ рифмовки первой доли и второго четверостишия 2-ой доли совпадают, поэтому что в их говориться об одном и том же - о отношениях стихотворца и сообщества.
Но все-таки, как бы ни разны были доли стихотворения, в каждой из них Пушкин утверждает идею о том, что поэт это необычный человек, живущей собственной, ни на чью не схожей жизнью и владеющий сложной, но вкупе с тем великолепной долей. Недаром Пушкин сравнивает душу стихотворца с пробудившимся соколом сильной, горделивой и безгранично свободной птицей
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт