Безотлагательно!!! Даю 30 балловНа 8 можно не отвечать)))Заранее спасибо)

Безотлагательно!!! Даю 30 баллов
На 8 можно не отвечать)))
Заблаговременно спасибо)

Задать свой вопрос
1 ответ
1 - В основу романа легло сообщение Нащокина ( друга Пушкина) об одном бедном дворянине по фамилии Островский , который имел процесс с соседом за землю. Был вытеснен из имения и, оставшись с одними крестьянами, стал грабить поначалу подьячих, а потом и других . Нащокин видел Островского в кутузке, и, вероятно, он сам рассказал свою историю. Пушкин очень заинтересовался рассказом Нащокина и практически на данный момент же принялся за составление планов, а вскоре и за написание романа. Сначало герой фигурировал под фамилией Островского, замененной потом на Андрея Зубровского, и в конце концов назван Дубровским. Знаменито, что перед началом работы над романом Пушкин побывал в Болдине и Пскове, где рассматривались сходственные дела нижегородских помещиков Дубровского, Крюкова, Муратова. Пушкин слышал псковские предания о мятеже крестьян помещика Дубровского, оказавших вооруженное противодействие присланной воинской команде и заявивших, что по наказу Дубровского они будут колотить помещиков. Таким образом, в базу романа легли настоящие факты, актуальные происшествия.
2- Мысль у романа"Дубровский" показать нам своеволие Троекурова продажность судов того времени.Размышляю этот роман-своеобразный протест Пушкина против устройства муниципального аппарата Рф того медли.Также тут мы лицезреем,что даже посреди подлости и беззакония честь и достоинство остаются основными качествами некоторых героев романа.
  Главная мысль-- В этом романе создатель нам дает осознать, что основное в жизни-правдивость,чувство ответственности и,окончательно же честь
3- Отношение автора к Троекурову окончательно же отрицательное, а к Дубровскому положительное. У их очень яркие нравы, полные противоположности. А вообщем Троекуров был жадным (жадным), злым,а Дубровский более смирным, разумным и любил охоту!
4- Когда Дубровский хотел поглядеть псарню Троекурова, Дубровский испытывал зависть. Дубровский произнес нехорошее о его псарне, а те огорчились. Один из псарей произнес Дубровскому, и он огорчился и уехал домой. Когда Троекуров сел за стол, он обнаружил, что Дубровского нет, и один человек произнес, что он уехал. Троекуров послал за ним Лошадок с людьми, они нашли его, и сказали, что ели ты не вернешься, то Троекуров разозлится на нас, Дубровский передал Троекурову письмо, в котором говорилось, что отправь мне того человека который мне произнес, что я нехороший, и пришли его с средствами, а воля моя, что захочу с ним, то и сделаю. Троекуров рассердился на него. И в последующем отобрал у него землю.
5- Трибунал постановил отдать имение Кистеневку хозяину Троекурову.
Все документы Дубровских на право принадлежности сгорели при пожаре,Троекуров знал об этом и поручил подкупному заседателю Шабашкин
у совершить обман.Подкупив и застращав арбитров,Шабашкин проворачивает афёру,законное имение Дубровских переходит прежнему владельцу земель,Троекурову,так как все купчии сгорели.Троекуров просто желал наказать супротивного соседа,а на деле-убил его,старшего Дубровского хватил удар и он погиб от этого,так и не подписав бумаги,перевернув чернильницу.

Дубровский всё понял,что арбитр куплены и всё это подлог,но обосновать ничего не сумел.Он очень переживал,потеря имения уничтожила Дубровского старшего и сделала Владимира злодеем и лихим человеком,восставшим против беспредела властей и денег.Пушкин осуждает Троекурова,делая его образ нарицательным ,образом самодура и деспота.
6-Владимира Дубровского вызвала няня отца Владимира, которая ухаживала когда то и за самим Дубровским младшим, для того что бы сын навестил хворого, помирающего отца.Дубровский младший целеустремлённый, воспитывался в кадетском корпусе, был так же расточителен и честолюбив. На протяжении романа он стал романтичным и немного "мягеньким".
7- Этим создатель собственного стихотворения Александр Сергеевич Пушкин желал выделить собственного героя в романе "Дубровский". Выражение "плетью обуха не перешибёшь" и др. пословицы, Пушкин хотел подчеркнуть Антона Пафнутьича Спицына как туповатый, не пробиваемый человек, который стоит на собственном. Напомню что А. П. Спицын был лжесвидетелем и давал неправильные показания.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт