Аллитерация к стихотворению Пушкина Осень

Аллитерация к стихотворению Пушкина Осень

Задать свой вопрос
1 ответ
  Произведение написано Пушкиным в 1833 году. А.С. приехал в имение Болдино на оборотном пути с Урала. Настал период нового творческого подъема стихотворца: началась его 2-ая известная Болдинская осень. В краткое время А.С. написал множество высококлассных творений. 
    Пушкин не раз и в прозе, и в стихах повторял, что осень его любимое время года, поэтому поэт обрисовывал печальную пору, очей очарованье с диковинной уверительностью и чувственностью. Он говорил о своем восхищении: Люблюв багрец и золото одетые леса. Поэт воспевает прощальную красоту, несмотря на быстрое ее завершение. Он указывает, как рождается в его душе воодушевление, появляются поэтические образы, претворяясь в лирические создания. 
    Пушкин желал заразить читателя своей особенной, небывалой любовью к осени, знамению постоянного обновления жизни. Александр Сергеевич, обращаясь к читателю дорогому, полагается, что публика сможет также осознать всю красу улыбки на цветах увянувших и насладиться удивительными описаниями сладкой тишины. 
    Сходны в стихотворении образы осенней природы - лирического героя. В их описании передаются воспоминания стихотворца, его чувства: прощальная красота, природы увяданье, редчайший солнца луч. 
    Жанр творенья стихотворение, поэтому великое внимание уделено лирическим переживаниям. Основную роль в описании осени играют эпитеты: могильная пропасть, свежее дыханье. Пушкин, словно кистью рисует картину заключительного вздоха природы. Метафора в багрец и золото одетые леса дозволяет на уровне мыслей представить почти сказочные лесные богатства болдинских мест осенью. Инверсия (Люблю я пышноватое природы увяданье) содействует поддержанию рифмы, из-за чего ритм стихотворения кажется более живым, динамичным. Воззвание Печальная пора! отчасти олицетворяет осень, делая ее еще более живописной. Пушкин употребляет прием аллитерации для описания гула ветра: В их сенях ветра шум и свежее дыханье. Великое количество глухих согласных звукоподражательно обрисовывает шелест листьев и прохладу. Размер стихотворения ямб. Поэзия, написанная ямбом, обычно окрашена в оживленный, радостный тон, точно передающий светлое искреннее состояние автора. Ритмический узор размера противоречит печальной теме стихотворения. При этом не только не нарушается единство художественного воспоминания от стихов, но, напротив, конкретно этим создается особая прелесть и выразительность творенья. 
    В стихотворении не находится свойственное лирике Пушкина нарастающее движение, преобладают личные интонации. Особенная выразительность создается внедрением лексики старого стиля: осенний хлад, страждут озими, терзаешь. Осень интересно рифмована: отдельными строфами, по восемь стихов в каждой. Первая, 3-я и 5-ая строки рифмуются меж собой (очарованье, увяданье, дыханье); вторая с четвертой и 6-ой (красота, леса, небеса); последние две друг с приятелем (морозы, опасности). Такая последовательность проведена через все стихотворение. Строфика произведения октава, благодаря которой создается колер легкой тоски. 
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт