почему троекурова можно именовать русским господином

Почему троекурова можно именовать русским господином

Задать свой вопрос
1 ответ
Во многих его творениях выслеживается неувязка существования крепостного права. Вопрос отношений помещиков и крестьян всегда был противоречив и вызывал огромное количество споров в произведениях многих творцов, в том числе и Пушкина. Так, в романе Дубровский представители российского барства описываются Пушкиным ярко и чётко. Особенно выделяющимся примером является Троекуров Кирила Петрович.

Кирилу Петровича Троекурова можно отважно относить к виду обычного старинного российского господина. Он является отставным генералом-аншефом и первым героем, с которым мы встречаемся на страничках романа. Этот герой богатый, знатный, влиятельный человек с великим количеством связей в губерниях. Как пишет создатель, Троекуров с ранешнего возраста был избалован всем, что только окружало его и потакал порывам своенравия. Окружающие его соседи льстецы и угодники, которые следуют хоть каким прихотям и готовые вытерпеть буйные увеселения Троекурова.

Когда Пушкин даёт описание Троекурова как крепостного помещика богача, он делает акцент на безграничной власти над человеком. Невзирая на взыскательное и своенравное воззвание с крестьянами и дворовыми, слуги Троекурова с гордынею к нему относились за его достояние и власть.

Троекуров человек, любящий веселиться. Практически все его деньки проходят в поисках развлечений, разъездах по владениям, празднованиях и пирах.

Кирила Петрович ни в чём для себя не отвергает, ему все позволительно. У него нет чувства меры даже в пище.

Этот герой нередко совершает неосмотрительные, поспешные поступки в порыве эмоций, итог которых может быть внезапным и досадным, вызывающим отторжение и неприязнь.

Забавы Троекурова для здравомыслящего человека покажутся далековато не мудрыми и адекватными. Для многих гостей страшащей и жестокой пыткой становится встреча с медведем. Троекуров, следя за тем, как сходит с ума напуганный и обессиленный от кошмара человек при встрече с медведем один на один, испытывает необычайное удовольствие.

Все окружающие испытывали страх к Троекурову не только из-за его власти, но и подходящего ей высокомерного характера. Лишь к одному человеку Троекуров проявлял чувство уважения. Это был отставной поручик гвардии, товарищ по службе и сосед Андрей Гаврилович Дубровский. Дубровский отличался кротким состоянием, решительностью и нетерпеливостью. В некотором смысле эти два героя были идентичны в характере, и это разъясняется тем, что они были сверстниками, идиентично воспитанными в одном сословии. Судьбы их тоже были схожи: и тот и иной по любви женились, и оба скоро стали вдовцами. Окружающие были в сомненьи и завидовали их дружбе и согласию, но случай, недопонимание и нежелание идти на уступки каждого из героев разрушили не только их дружбу, но и жизни.

Кирила Петрович обладал наилучшей псарней в окружении. Он этим гордился и был готов при комфортном случае похвалиться перед гостем. Дубровский, как-то, будучи гостем у Троекурова, подметил, что вряд ли люди Троекурова живут так же, как его собаки. На что один из слуг Троекурова сказал: иному и дворянину не худо бы обменять усадьбу на любую здешнюю конурку, указывая на Дубровского и его застенчивый достаток. Вот здесь то и было положено начало ссоры. Троекуров пожелал в ответ на охрану приятелем своего достоинства показать свою силу, отобрав имение Дубровского. Воспользовавшись своими бессчетными связями, воздействием, властью и нечестными методами Троекуров воплотил эту идею, оставив единственного истинного друга на улице.

Фермеры села Кистенёвка, которое принадлежало Дубровскому, упорно не вожделели идти во владение к Троекурову. Пушкин показывает, что кистеневские фермеры никогда не выделялись дружественным отношением к Троекурову из-за его ожесточенного обращения даже со своими крестьянами. Что уж сказать о чужих.

Но автор разговаривает и о том, что Троекуров владел некими чертами благородства.

К образцу, он не был корыстным человеком, и содеянное в порыве мести пробуждало его совесть. Троекуров не считал случай с бывшим приятелем победным, так как знал, в каком может находиться состоянии Дубровский. Эти совестливые чувства направили его на идея о примирении. Герой последовал ей, но теснее было поздно. У Дубровского в сердце теснее жили нелюбовь, негодование и разочарование, которые безжалостно ударили по больному состоянию Дубровского. Это и вызвало смерть единственно почетаемого Троекуровым человека.

В отношениях с дочерью создатель обрисовывает нрав Троекурова не наименее ясно
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт