написать рассказ про кашу

Написать рассказ про кашу

Задать свой вопрос
1 ответ
Каша одно из самых популярных русских государственных блюд. Сначало это было обрядовое, праздничное яство, употребляемое в основном на праздниках. В XII веке слово каша даже было синонимом слова пир .

Сообразно старорусским традициям, во время свадебного церемониала жених с невестой непременно готовили кашу. Явно, от этой традиции и зародилась пословица: С ним (с ней) каши не сваришь .

Кашу варили не только на женитьбу, но и при рождении малыша, на крестины и именины, на поминки либо похороны. Без каши собственного оригинального приготовления нельзя было принять гостей. При этом каждая хозяйка имела собственный рецепт, который хранился в тайне. Приготовлялась каша обязательно перед большими схватками, а уж на победных пирах без победной каши не обходилось. Каша служила эмблемой перемирия: для заключения мира непременно необходимо было готовить мирную кашу.

Кашу обязательно готовили и по случаю начала великого дела. Отсюда пошло выражение заварить кашу . Приготовлялись рождественские каши, и каши по случаю окончания уборки урожая.

Утратив равномерно собственный обрядовый смысл, каша, тем не менее, на длинные века стала основным ежедневным блюдом россиян. Это также отразилось и в бытовом языке. Слово каша на длинные годы получило значение слова коллектив (быть в одной каше значило вместе работать, жить либо учиться) . В Рф до сих пор существует слово однокласник соученик, товарищ по школе, институту.

Каша находила признание не только на народном, но даже и на королевском столе. Петр I, к примеру, так любил ячневую кашу, что объявил ее возлюбленной романовской . Чтоб облагородить королевскую любимицу, ячневую крупу в XIX веке переименовали в перловую , т. е. жемчужную (от слова pearl). Хвалебную преемственность поколений и близость к народу продемонстрировал и Николай II: на праздничном обеде в честь его коронации в 1883 году гостям была подана ячневая каша.

Не считая ячневой каши в Рф обожали гречневую, пшеничную, ржаную, овсяную, рисовую, манную, гороховую. Такое обилие каш связано с тем, что в Рф производилось громадное количество круп из самых разных видов злаков.

По смеси каши делились на три главных вида кащицы (либо жиденькие кашки) , размазни (либо вязкие каши) и крутые, рассыпчатые. Каждый из перечисленных видов отличался количеством воды, в которой варилась каша. Но готовились практически все каши идиентично: крупу и воду помещали в глиняный горшок и распаривали в русской печи.

Необыкновенно хороши каши тем, что смешиваются фактически с хоть какими продуктами грибами, мясом, рыбой, плодами, ягодами или овощами. Но в первую очередь, конечно, в кашу прибавляют масло. Для рассыпчатых каш более отличительно использование сливочного и топленого масла, а из растительных подсолнечного, конопляного, макового, орехового, в том числе и миндального.

Но универсальность это далеко не единственное достоинство каш. В цельнозерновых крупах, из которых они приготовляются, содержится много минеральных веществ и необходимых витаминов, неподражаемо витаминов группы В. Цельное зерно источник растительных белков и углеводов, не считая того, в нем содержатся актуально главные аминокислоты, 18 из которых неподменные. Поэтому каша является крайне полезным и питательным продуктом, который входит в рацион кормления россиян на протяжении веков.

Многие задачи со здоровьем современного человека связаны конкретно с кардинально изменившимися приоритетами в кормлении. Доступность и обилие самых разных экзотичных товаров частично является стрессом для организма, который формировался и эволюционировал на базе структурного состава злаков. Потому диетологи все чаще подсказывают о том, как полезно и верно употреблять в еду разные злаки.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт