Перечитай заключительный абзац рассказа. Почему именно им заканчивает творенье Астафьев? Что

Перечитай последний абзац рассказа. Почему конкретно им завершает творение Астафьев? Что этим желал сказать создатель? (Рассказ quot;Капалухаquot;)

Задать свой вопрос
3 ответа
В заключительных словах рассказа "Капалуха" автор говорит,что наши мамы готовы дать даже жизнь за собственных деток. Речь здесь идет окончательно же не только о капалухе, не только о птицах, эта фраза направлена теснее к людям и читается как призыв вспомнить о том, скольким жертвуют ради нас наши матери. Вспомнить и любить их еще сильнее, беспокоится о них, не разочаровывать, почитать. Ведь мать - это самое драгоценное что у нас есть, а мы, ее детки, - самое драгоценное что есть у нее.

Думаю, что такие рассказы как "Капалуха" очень полезно читать для деток третьеклассников, так как они учат их на примерах природы понимать материнскою любовь.
Рассказ Астафьева "Капалуха" - это не просто рассказ о птице и ее гнезде. Это рассказ о матерях, которые идиентично самоотверженно беспокоятся о собственных детях, будь то еще не родившиеся птенцы, либо мальчики.

Именно это пробует донести до читателя автор словами, которые заканчивают рассказ. Обратите внимание, во фразе:



есть упоминание птичьих песен, но слово мама можно сопоставить не только с птицами. Это утверждение подходит и для людей.

И еще из этого рассказа можно вынести мысль, что и малыши обязаны беспокоиться о матерях. Юноши не стали разорять гнездо, но задумались о том, как много для них делают их матери.

Создатель восторгается безмерной, послушной любовью птицы к своим птенцам, даже еще не родившимся. Астафьев восхищается капалухой, гордится ее поступком.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт