ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ! (x^2-3x+2)*(x^2-3x+6)=60

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ! (x^2-3x+2)*(x^2-3x+6)=60

Задать свой вопрос
1 ответ
Дано уравнение:
(x^2 - 3 x + 2) (x^2 - 3 x + 6 ) = 60.
Вынесем общий множитель за скобки:
(x - 4 )(x + 1 ) (x^2 - 3 x + 12 ) = 0.
Т.к. правая часть ур-ния одинакова нулю, то решение у ур-ния будет, если желая бы один из множителей в левой доли ур-ния равен нулю.
Получим ур-ния:
x - 4 = 0.
x + 1 = 0 .
x^2 - 3 x + 12 = 0.
решаем получившиеся ур-ния:
1. x - 4 = 0.
Переносим свободные слагаемые (без x) из левой части в правую, получим:
x = 4 .
Получим ответ: x1 = 4.
2. x + 1 = 0.
Переносим свободные слагаемые (без x) из левой доли в правую, получим:
x = -1.
Получим ответ: x2 = -1.
3. x^2 - 3 x + 12 = 0.
Это уравнение вида.
a*x^2 + b*x + c = 0.
D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
a = 1 .
b = -3 .
c = 12 .
, то D = b^2 - 4 * a * c = (-3)^2 - 4 * (1) * (12) = -39.
Т.к. D lt; 0, то уравнение не имеет вещественных корней.
Тогда, окончательный ответ:
x_1 = 4 .
x_2 = -1.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт