Упростить: cos a+cos^(90-a)/sin(90-a)

Упростить: cos a+cos^(90-a)/sin(90-a)

Задать свой вопрос
1 ответ
Чтоб конвертировать данное по условию выражение, воспользуемся формулами приведения:

cos(90 - ) = cos(/2 - ) = sin;

sin(90 - ) = sin(/2 - ) = cos.

Таким образом, данное по условию выражение можно конвертировать до вида:

cos + cos(90 - )/sin(90 - ) = cos + sin/cos = (приведем слагаемые к общему знаменателю cos, домножив cos на cos/cos) = cos * cos/cos + sin/cos = cos/cos+ sin/cos = (так как обе дроби имеют однообразный знаменатель, то их можно сложить, сложив их числители) = (cos + sin)/cos = (по главному тригонометрическому тождеству преобразуем числитель) = 1/cos.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт