1 ответ
Гость
Воспользовавшись формулой для тангенса суммы 2-х доводов, получим:
(tg(x) +tg(2)) / (1 - tg(x) * tg(2)) = ctg(x);
tg(x) +tg(2) = ctg(x) - tg(x) * ctg(x) * tg(2);
tg(x) - ctg(x) = -2 * tg(2);
Введем переменную y = tg(x) , обозначим -2 * tg(2) через a, получим уравнение:
y - 1/y = a;
y^2 - ay - 1 = 0.
y12 = (a +- a^2 - 4 * (-1)) / 2.
tg(2) gt; 1, корни есть.
tg(x) = -1 +- 2(tg(2) - 1).
x1 = arctg( -1 + 2(tg(2) - 1) +- *n, где n - естественное число;
x2 = arctg( -1 - 2(tg(2) - 1) +- *n.
, оставишь ответ?
Похожие вопросы
-
Вопросы ответы
Новое
NEW
Статьи
Информатика
Статьи
Последние вопросы
Игорь 14 лет назад был на 8 лет моложе, чем его
Математика.
Два тела массами m1 и m2 находящие на расстоянии R друг
Физика.
В сосуде 4целых одна пятая литр воды что бы заполнить сосуд
Математика.
Двум малярам Диме И Олегу поручили выкрасить фасад дома они разделили
Разные вопросы.
найти порядковый номер 41Э если в ядре 20 нейтронов
Разные вопросы.
в ряду натуральных чисел 3, 8, 10, 24, … 18 одно
Математика.
Предприятие по производству с/хоз продукции на производство затратило 3527000 руб Валовый
Разные вопросы.
Математика, задано на каникулы. ВАРИАНТ 1004
НОМЕР 1,2,3,4,5,6,7,8.
Математика.
Имеются три конденсатора емкостью С1=1мкФ, С2=2мкФ и С3=3мкФ. Какую наименьшую емкость
Физика.
Из точки м выходят 3 луча MP MN и MK причём
Геометрия.
Облако тегов