(2 корень из 6 - 5 корень из 27 + корень

(2 корень из 6 - 5 корень из 27 + корень из 243)корень из 3 - корень 72=

Задать свой вопрос
1 ответ

(26 - 527 + 243) * 3 - 72.

Упростим выражение, уменьшив квадратные корешки.

527 = 5(9 * 3) = 5 * 33 = 153.

243 = (81 * 3) = 93.

72 = (36 * 2) = 62.

Выходит выражение: (26 - 153 + 93) * 3 - 62.

Раскрываем скобки: 26 * 3 - 153 * 3 + 93 * 3 - 62 = 218 - 159 + 99 - 62 = 2(9 * 2) - 15 * 3 + 9 * 3 - 62 = 62 - 45 + 27 - 62 = -45 + 27 = -18.

Ответ: значение выражения одинаково -18.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Анна хорошо учится у неё много подруг свободное от учёбы время

Обществознание.

10) Килограмм конфет дороже килограмма печенья на 52 р. За 8

Математика.

Во сколько раз число атомов кислорода в земной коре больше числа

Химия.

Составить монолог от имени дневника двоечника 7-10 предложений

Русский язык.

Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт