Выполните умножения используя формулу суммы кубов либо разности кубов: а) (m-1)(m^2+m+1)

Сделайте умножения используя формулу суммы кубов или разности кубов: а) (m-1)(m^2+m+1) б) (2a+2b)(4a^2-4ab+4b^2) в) (2-y^2)(4+2y^2+y^4)

Задать свой вопрос
1 ответ

Чтоб выполнить умножение, сначала нужно раскрыть скобки, для этого воспользуемся формулами сокращённого умножения, а именно формулой суммы кубов а^3 + b^3 = (a + b) * (a^2 - ab + b^2) и формулой разности кубов a^3 - b^3 = (a - b) * (a^2 + ab + b^2):

1) (m - 1) * (m^2 + m + 1) = m^3 - 1^3 = m - 1;

2) (2a + 2b) * (4a^2 - 4ab + 4b^2) = (2a)^3 + (2b)^3 = 8a^3 + 8b^3;

ab = 2a * 2b = 4ab;

a^2 = (2a)^2 = 4a^2;

b^2 = (2b)^2 = 4b^2;

3) (2 - y^2) * (4 + 2y^2 + y^4) = 2^3 - (y^2)^3 = 8 - y^6;

a^2 = 2^2 = 4;

ab = 2y^2;

b^2 = (y^2)^2 = y^4.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт