А) -6a-2a+(8a+b) Б) (8x-0,5)-(0,5x-8) В) 4-3(x-2)-x

А) -6a-2a+(8a+b) Б) (8x-0,5)-(0,5x-8) В) 4-3(x-2)-x

Задать свой вопрос
1 ответ
Для упрощения данных выражений, нужно поначалу раскрыть скобки, а затем привести сходственные значения и упростить его.
Получаем:
А) -6 * a - 2 * a + (8 * a + b) = -6 * a - 2 * a + 8 * a + b = (-6 * a - 2 * a + 8 * a) + b = a * (-6 - 2 + 8) + b = a * 0 + b = 0 + b = b; 
Б) (8 * x - 0,5) - (0,5 * x - 8) = 8 * x - 0.5 - 0.5 * x + 8 = (8 * x - 0.5 * x) + (8 - 0.5) = x * (8 - 0.5) + 7.5 = x * 7.5 + 7.5 = 7.5 * x + 7.5; 
В)  4 - 3 * (x - 2) - x = 4 - 3 * x + 3 * 2 - x = 4 - 3 * x + 6 - x = (4 + 6) - (3 * x + x0 = 10 + 4 * x. 
 
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт