1.Составьте многочлен p(x)=2p(x)+p(x)-p(x) и запишите его в стандартном виде, если: p(x)=
1.Составьте многочлен p(x)=2p(x)+p(x)-p(x) и запишите его в стандартном виде, если: p(x)= -3x+2 p(x)= 1-x p(x)=x-4x 2. Преобразуйте данное выражение в многочлен стандартного вида: а) mn(4m-8n-4/3mn) б) (2m+1)(4-m) в) (25mn-30mn) : (-5mn) 3.Упростите выражения, используя формулы сокращенного умножения: (3x+4)(4-3x)-(2x+1) 4.Даны три числа, из которых каждое следущее на 7 больше предыдущего. Найдите эти числа, если творение двух последних чисел на 56 больше творения наименьшего и среднего. 5. Обоснуйте, что значение выражения не зависит от значения переменной. 3(1-2y)(1+2y+4y)+4(6y-1)
Задать свой вопросНам предложено применить формулы сокращенного умножения для упрощения последующего выражения (3x + 4)(4 - 3x) - (2x + 1)2.
И начнем мы с того, что вспомним формулы.
Итак, к творенью скобок применим формулу:
(n - m)(n + m) = n2 - m2 разность квадратов;
А для открытия второй скобки применим формулу квадрат суммы:
(n + m)2 = n2 + 2nm + m2;
Итак, получим следующее выражение:
(4 + 3x)(4 - 3x) - (2x + 1)2 = 16 - 9x2 - (4x2 + 4x + 1) = 16 - 9x2 - 4x2 - 4x - 1;
Остается привести сходственные:
-9x2 - 4x2 - 4x - 1 + 16 = -13x2 - 4x + 15.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.