Написать о тюрках. Помогите пожалуйста срочно!!!

Написать о тюрках. Помогите пожалуйста безотлагательно!!!

Задать свой вопрос
Даниил Догарь
а какие племена?
Аделина Билина
тюрский
1 ответ
У каждого рода есть свое заглавие (Nomen gentilitium), особенный знак (тамга) и бывает клич-уран (877). Их знают все члены рода.

Дела меж родами могут быть как мирными, так и злобными. Конфликты меж родами - частое явление. Господствует обычай собственной (кровной) мести.

Последующая после рода ступень публичной организации - племя, величавшееся у тюрков оймак, бой, аймак (у римлян ему подходила curia, а у греков - phratria). Мы используем в качестве главного термина слово оймак.

Глава племени избирается из среды предводителей родов. Каждое племя имеет совет. На нем рассматриваются вопросы, имеющие главное значение в жизни родов.

Основная цель племенной организации - устранение конфликтов и разномыслий меж родами. Племенной совет (курултай) выполняет также роль высшей судебной инстанции. Он состоит, главным образом, из предводителей родов. Не считая их, в совет входят представители племени, отличающиеся разумом, мудростью и авторитетом. Они также избираются.

Каждое племя располагает маленьким воинским отрядом, начальник которого избирается племенным советом.

Объединенные племена создают еще более крупные общественные политические образования, которые называются по-различному. Древнейшие тюрки Западной Азии именовали их ок. Многие другие тюркские народы, и в частности, европейские гунны, также использовали это название (878). Якуты именовали альянс племен словом джон, монголы - чю- лен. Мы используем в качестве главного термина слово ок.

В свою очередь, и оки, объединившись, сделали союзы кандалов (огуз, огур).

Процесс самоорганизации родов, племен и племенных союзов был схож у всех тюркских народов.

Род состоял из членов семей, объединившихся вокруг авторитетного деда, главы большого семейства. Не считая кровных родственников, в состав рода входили люди, нашедшие в нем приют и охрану, а также приемные малыши. К нему присоединялись и освобожденные рабы (пленные). Род мог состоять как из нескольких, так из большого количества семей. Но во втором случае более бессчетная из семей выделялась из рода, создавала новый род и поселялась в приятелем месте. Племена состояли из основного рода, родов, выделившихся из него и родов, присоединившихся к ним. Если племя получало знаменитость как сильное, то число родов, присоединившихся к нему, вырастало.

Племена объединялись в союзы племен (ок). Основными причинами образования племен и их союзов были склонность (тенденция) людей к публичной жизни, борьба меж разными группами и необходимость быть сильным в этой борьбе.

В процессе формирования племен главное значение имели два фактора.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт