проект мир вокруг нас

Проект мир вокруг нас

Задать свой вопрос
2 ответа

Бабочка махаон  это очень благовидная, крупная дневная бабочка семейства парусников (кавалеров). Размах крыльев у самцов махаона добивается 8 см, у самок 9 10 см. Как присуще всем дневным бабочкам, усики махаона имеют булавовидную форму.

 

 

На задних крыльях имеются выросты, похожие на хвостики, длиной до 1 см.  Окрас крыльев бабочки махаона желтоватый, с черным узором, на задних крыльях могут находиться синие и желтые пятнышка, на них же имеется ясный красноватый глазок во внутреннем углу крыла.

 

Если поглядеть фото бабочки махаон, то можно увидеть на сколько сильно варьируются цвета ее крыльев- от бледно-песочного, почти белого, до ясно-желтоватого.

 

Это связано с тем, что окрас бабочки зависит от климата, в котором она обитает. В северной части ареала своего обитания окрас довольно бледен, очень очень на крыльях выделяется темный узор.

 

В то время как южные особи бабочки махаон еще крупнее и владеют активно-желтоватой расцветкой крыльев, а темный рисунок на их более утончен.

 

 

Особенности и среда обитания бабочки махаон

 

Ареал обитания бабочки махаон удивительно широкий. Данный вид распространен в Северной Африке, Северной Америке, повсеместно в Азии, даже в тропиках, по всей Европе, за исключением Ирландии и практически всей Великобритании, в которой бабочку можно повстречать только на небольшой местности графства Норфлок, а так же на всех землях, протянувшихся от Северного

 

Ледовитого океана до Чёрного моря и Кавказа. Бабочку махаон встречали даже на вышине в 4500 метров над уровнем моря в Тибете. Из-за настолько широкого географического распространения выделяют до 30 7 подвидов бабочки махаон.

 

Фактически по всей Европе можно любоваться номинативным подвидом. В южной части Сибири встречается подвид именуемый orientis. В более увлажненной Приамурской и Приморской среде обитает великой махаон подвида ussuriensis, который считается самым большим из всех подвидов бабочки махаон.

 

 

На островных территориях, таких как Сахалин, Япония и Курилы проживает hippocrates. Подвид amurensis встречается по всему бассейну нижнего и среднего Амура. В бешеных степях Забайкальского края и в центре Якутии сосуществуют как минимум два подвида: asiatica на севере данных территорий, и orientis, предпочитающие чуток более южный климат. 

 

Два самых малоисследованных вида на данный момент обитают на местности Японии mandschurica и chishimana. Любители умеренного теплого климата gorganus встречаются в районах Центральной Европы, на севере Кавказа и на Юге России.

 

В Великобритании brutannicus и на местности Северной Америки подвид aliaska предпочитают более мокроватую среду. Районы Кавказа и Каспийского моря стали пристанищем для centralis и rustaveli, 2-ые, вобщем, заселили по большей части горную местность. Так же высокогорными жителями Эльбруса стали muetingi. В Сирии почаще иных встречаются бабочки подвида syriacus.

 

 

Посреди всех подвидов более остальных выделяются потрясающие kamtschadalus их крылья имеют ясно-желтый выраженный окрас, но черный узор достаточно бледен, к тому же хвостики заметно кратче, чем у остальных подвидов.

 

Из-за различий меж бабочками различных поколений и явной зависимости расцветки крыльев от температуры обитания систематики все еще не пришли к общему сужденью, и многие подвиды являются достаточно спорными и непризнанными.

 

К примеру, в Уссурийском крае обитает махаон подвида ussuriensis, но, по мнению неких, их нельзя выделять в отдельный подвид, так как они представляют собой всего только amurensis, рожденных в летний период.

 

Актуальность темы.  

Природа оставляет великий след в душе ребёнка, поэтому что она собственной яркостью, разнообразием, динамичностью повлияет на все его чувства. Ребёнок радуется, видя зелёную травку, слушая щебетание птиц либо стрекотание кузнечиков, чувствуя запах цветов.

1-ые восприятия главны и внезапные для ребёнка. А всё новое удивляет и вызывает энтузиазм. У дошкольника появляются вопросы, с которыми он   обращается к взрослым. Будет ли развиваться любознательность малыша, будут ли у него формироваться правильные представления об окружающем мире зависит от взрослого.

Мир громаден, а ребёнок ещё мал, опыт его ограничен. Потому необходимо знакомить с природой равномерно, поначалу с недалёкими и доступными осознанию явлениями, посодействовать запастись факты, приобретенные от общения с природой, навести энтузиазм, создать условия, чтоб у ребёнка формировались правильные представления о ней. Для этого не необходимо умышленно вести ребёнка за город. И в городке, во дворах, скверах и парках, можно знакомить детей с природой.

Общение с природой воспитывает у ребёнка чувство прекрасного. Если взрослые научат дошкольника любоваться ясными красками неба при закате солнца, замудренной формой хрупких снежинок, величием гор, простором полей, - у малыша разовьётся чувство великолепного, он будет довольствоваться красе и поглубже узнает окружающий мир.

Роль малышей в проекте В мир природы с добротой дозволит очень обогатить познания и представления деток о бережном отношении к нашему Зеленому дому, развить связную речь, творческие способности детей, поисковую деятельность.



Цель:

 формировать бережное отношение к природе средством расширения представлений об окружающем мире, на базе наиблежайшего общественного, естественного окружения. Создать условия для развития познавательных и творческих возможностей деток, формирование начал экологической культуры.

Задачки

Знакомить малышей с живой и неживой природой, воспитывая осознанное, бережное дела к ней.

Уточнять, классифицировать и расширять знания малышей о растениях, животных и явлениях природы.

Сформировывать осознанное осознание взаимосвязей в природе. Понимание себя, как части природы.

Формировать умение проявлять познавательную и продуктивную инициативу.

Развивать мышление, воображение, связную речь детей.

Развивать чувственно-благожелательное и положительное отношение к живым объектам и осознанного дела к для себя, как активному субъекту окружающего мира.

Развивать умения и способности правильного взаимодействия с природой.

Воспитывать уважительное отношение ко всем, без исключения, видам, вне зависимости от наших симпатий и антипатий.

Подвести к пониманию неповторимости и красоты окружающего мира, к осознанию самоценности природы.

Пропагандировать необходимость экологического воспитания дошкольников посреди родителей.



Педагогические принципы:

системность;

наглядность;

доступность;

учет возрастных и личных необыкновенностей деток;

сезонность.
Виталий Малолетнев
здесь больше не влезает
Vovk Zheka
ты копировал
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт