1)Напишите о музыкальном приборе существующему 100 или более лет2)Напиши о большом

1)Напишите о музыкальном инструменте существующему 100 либо более лет
2)Напиши о великом композиторе, который жил и создавал более 100 лет вспять.Какие ппоизведения он сделал.

Задать свой вопрос
1 ответ

1) Клависин

Первые сведения об этом приборе принято относить к 1511 году, потому считают, что появился он в XVI веке. Но чуток позднее появилась новая информация о том, что в итальянском источнике 1397 года (Декамерон Дж. Боккачо) также имеются сведения об инструменте. Самое древнее изображение датируется 1425 годом на алтаре в Миндене.

Своим происхождением, клавесин обязан псалтериуму. Конструкция этого древнего предшественника была измена и присоединен клавишный механизм. 1-ые клавесины не очень были схожи на современную версию. Они были прямоугольной формы и снаружи быстрее напоминали свободный клавикорд, только струны были у него различной длины.  

В свое время, клавесин был очень известен и его успешно использовали в ансамблях, оркестре. В XVII XVIII вв инструмент получил обширное распространение именно как сольный. Своеобразный тембр клавесина, как нельзя превосходнее подходил этому галантному медли. К началу XIX века инструмент фактически вышел из обихода, пока культура забавы на нем не возродилась на рубеже XIX-XX вв.

2)Бах Иоганн Себастьян (16851750), германский композитор и органист.

Родился 21 марта 1685 г. в Эйзенахе, где отец занимал должность придворного музыканта. Рано утратив родителей (Баху не было и 10 лет), мальчик переехал в Ордруф к старшему брату Иоганну Кристофу, у которого и учился музыке.

К 17 годам он играл на скрипке, альте, клавире и органе, напевал в хоре. Баха пригласили в Веймар служить музыкантом при дворе. Это приглашение стало началом его карьеры, закончившейся в должности кантора (дирижёр хора, органист и сочинитель духовной музыки) в церкви Святого Фомы в Лейпциге (с 1723 г.).

Творческое наследство Баха громадно. Он творил творения во всех знаменитых в то время жанрах, не считая оперы: оратории, кантаты, мессы, мотеты, музыку для органа, скрипки и фортепиано.

В Веймаре, где был великолепный орган, Бах написал серию органных токкат (из них более известна ре-минорная). В Лейпциге ему приходилось на каждой воскресной церковной службе выполнять новую кантату. Таким образом он стал творцом 265 кантат (пять годичных циклов). Не считая духовных писал светские кантаты (Кофейная, Крестьянская и др.).

Полифонический жанр фуги Бах довёл до совершенства: в его Хорошо темперированном клавире (17221744 гг.) каждой тональности подходят отдельные прелюдия и фуга.

В цикле Искусство фуги, над которым Бах работал заключительные десять лет жизни, представлены произведения, развивающие каждый раз неповторимо одну и ту же тему.

Вершинами вокально-инструментальной музыки появились композиции Страсти по Иоанну (1724 г.), Страсти по Матфею (1727 либо 1729 г.), а также Высочайшая месса си-минор (1747 1749 гг.).

Скончался 28 июля 1750 г. в Лейпциге, где жил непрерывно с момента переезда туда.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт