Музыкальный анализ произведения Моцарт симфония номер 40 СРОЧНОДАЮ ОЧЕНЬ МНОГО Раутов

Музыкальный анализ творенья Моцарт симфония номер 40 СРОЧНО
ДАЮ ОЧЕНЬ МНОГО Банкетов !!!!!!

Задать свой вопрос
Agata
плизззззззззззззззззззззззззззззззззз
1 ответ
Моцарт. Симфония 40 соль минор
1-ая часть начинается как бы с полуслова: взволнованной, прерывающейся, словно чуток-чуток задыхающейся мелодией скрипок. Глубоко выразительная, чистосердечная, как словно молящая, мелодия главная партия сонатного аллегро родственна упомянутой арии Керубино. Сходство возрастает благодаря тому, что развивается основная партия диковинно обширно, на великом дыхании, подобно оперной арии. Побочная тема исполнена меланхолии, лиризма, в ней и мечтательность, и покорность, и тихая грусть. Разработку раскрывает короткая печальная мелодия фаготов. Появляются порывистые, резкие возгласы, неясные, тревожные, печальные интонации. Разворачивается бурное, полное драматизма деяние. Реприза не приносит успокоения и просветленности. Против: она звучит еще напряженнее, так как побочная тема, ранее звучавшая в мажоре, тут окрашивается в минорные тона, подчиняясь общей тональности доли.
Во второй доли господствует мягкое, безмятежно-созерцательное настроение. Тем не наименее Моцарт, как и в предыдущих симфониях, употребляет тут сонатную форму. Альты с их необыкновенным, чуть придушенным тембром запевают ласковую мелодию основную тему. Ее подхватывают скрипки. Побочная тема порхающий мотив, равномерно завладевающий оркестром. 3-я, заключительная тема снова певучая мелодия, полная печали и нежности, звучащая поначалу у скрипок, а затем духовых. В разработке вновь возникает взволнованность, неустойчивость, тревога. Но здесь это только миг. Реприза отдаёт к ясной задумчивости.
Третья часть менуэт. Но не жеманный либо изысканный придворный танец. В нем проступают черты маршевости, желая и свободно претворенной в трехдольном танцевальном ритме. Его мелодия, решительная и храбрая, интонируется скрипками и флейтой (на октаву выше) с аккомпанементом полного состава оркестра. Только в трио, написанном в классической трехчастной форме, возникают прозрачные пасторальные звучания с мягенькой перекличкой струнных и деревянных приборов.
Быстрый конец лишен обыкновенной для заключительных частей традиционных симфоний жизнерадостности. Он продолжает временно прервавшееся драматическое развитие, настолько яркое в первой доли, и доводит его до кульминации, центральной в симфонии. 1-ая тема конца настойчивая, взлетающая ввысь с большой внутренней энергией, будто разворачивающаяся пружина. Побочная тема, мягенькая, лирическая, вызывает ассоциации и с побочной темой первой части и с исходной мелодией анданте. Но возникновение ее краткосрочно: лирику сметает опять закружившийся вихрь. Это заключение экспозиции, которое перебегает в бурную, мятущуюся разработку. Тревога, волнение, захватывают и репризу конца. Только заключительные такты симфонии приносят утверждение
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт