Помогите пожалуйста!! Сделать известие о фольклор-свадебный ритуал, упрашиваю

Помогите пожалуйста!! Сделать сообщение о фольклор-свадебный ритуал, упрашиваю

Задать свой вопрос
1 ответ
Свадебный ритуал представляет собой необыкновенный народный спектакль, где расписаны все роли и даже есть режиссеры сват либо сваха. Особая масштабность и значительность этого ритуала обязана показать значение события, проиграть смысл происходящей смены в жизни человека.
Обряд воспитывает поведение невесты в будущей брачной жизни и воспитывает всех присутствующих соучастников ритуала. Он показывает патриархальный нрав домашней жизни, ее уклад. Он содержит некие постулаты, формулы людского бытия.
Дама уходит в дом супруга, в чужую семью и должна быть готова к жесткому отношению новых родственников, к лишению любви и помощи от своей семьи. Крестьянский уклад складывался по принципам выживания. Спектакль не зависит от эмоций, которые испытывают участники.
Существует база ритуала, неизменная во всех областях, но в каждой местности привносятся свои детали. В нем всегда находится доля импровизации. В северных районах Китежа и Архангельска юные договариваются меж собой.
1-ое деяние сватовство. По классическому сценарию главное лицо обряда сват, то есть человек, берущий на себя цель ухаживания и представительства.
При старом актуальном укладе его роль была определяющей. Созерцатели находятся всегда это дети. При приходе сваты не разговаривают прямо о собственном намерении, а объясняются аллегорически. Потом зовут жену, но она уходит и не соглашается сходу.
Происходит сговор и рукобитье, которое завершает договоренность о приданом и условных жизни, типо не зная юных.
По северным традициям, как только парня и даму объявляют женихом и женой, жену прикрывают платком и она начинает причитать до самого венца.
Подруги подсобляют ей рыдать своим пением, она жалуется каждой. Смысл ее плача состоит в том, что она сетует на родителей, просит заступиться за нее братьев либо подруг.
Последующий шаг смотрины либо белилы, перед чем происходит обряд расплетания кос. С ним связано изготовление все имеет символический смысл. После бани жену обряжают в сарафан, кацавейки, варежки и тулуп; за лямки сарафана вдевались платки. Расплетание косы могло состояться и перед венцом, тогда оно становилось своеобразной кульминацией драматической доли ритуала.
Третий шаг встреча поезжан. Поезжанами назывался кортеж, провождающий жениха.
Главная фигура этого шага дружка. Жених бережёт достоинство, он не воспринимает участие в театре. По маршруту поезжан заблаговременно строят завалы, преграды, им не открывают ворот, и девицы, подруги жены требуют выкупа. Дружка обязан заговорить их, обаять. Движутся венчаться на тройке лошадей, и этим заканчивается главная часть свадебного обряда.
2-ая часть обряда происходит в доме жениха. Основной ее раздел свадебный пир.
После венчания жениха с женой, все встречаются у него в доме. На пороге выходит мама и осыпает молодых зерном. На свадебном пиру жениха и жену именуют, напевают свадебные песни.
В славлениях жениха и жену зовут лебедем и лебедушкой, голубем и голубкой.
На свадьбе предусмотрены эпизоды открытой веселости: сват человек приличный, тут играет роль шута.
Andrjusha Mogzhanov
огромное спасибо
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт