Приготовить маленькое извещение о Колоколах и Колокольчиках.Пожалуйста!!Очень прошу!!Завтра теснее

Приготовить маленькое известие о Колоколах и Колокольчиках.Пожалуйста!!Очень прошу!!Завтра теснее музыка((Даю всё что есть,только помогите!!! Очень прошу пожалуйста!!

Задать свой вопрос
1 ответ
Колокольный гул стал одним из характернейших элементов российского православного богослужения. Со времен Древней Руси судьбоносные действия в истории нашего Отечества, нашей Церкви отмечены конкретно колокольным гулом. Гул колоколов аккомпанировал каждого человека всю жизнь, этот звук был столь же природным для каждого, как, к примеру, солнечный свет либо дуновение ветра.

 

Колокола являются одной из нужных принадлежностей православного храма.

Колокольный гул употребляется для того, чтоб:
1. Созывать верующих к Богослужению,
2. Выражать торжество Церкви и ее Богослужения,
3. Извещать не присутствующим в храме о времени совершения особенно главных частей Богослужения.



Существует несколько видов гула:

Благовест - одиночные удары в великий колокол. Благовест извещает о дальнейшем начале богослужения.

Трезвон - несколько одновременно звонящих колоколов.

Этот гул может быть совершаем в один приём, в два или в три (в зависимости от того, к какому богослужению суточного круга он предназначен). Перед Вечерней совершается трезвон в один приём. Перед Утреней, так как это вторая служба, трезвон в два приёма. Перед Литургией - в три. 

Не считая того, существуют разновидности трезвона, называемые "красный гул" и "гул в двои". "Красным" называют трезвон, отличающийся красой и многообразием, создающий ощущение сугубого торжества и ликования. Гул "в двои" совершается перед малой Вечерней, Литургией Преждеосвященных Даров, в Страстную Среду после Утрени и иных случаях, когда желанно применить трезвон, но управляла не дозволяют звонить по-торжественному. Звонят "в двои" ударами в часовой и последующий за ним по величине колокол поочерёдно.

Перезвон - поочерёдные удары (от одного до 7 в каждый колокол) от большого к малым.

В богослужебной практике таковой звон делается для того, чтоб выделить важность грядущей службы или действа. Так, перезвон в великие колокола совершался в дни больших крестных ходов из Столичного Кремля к торжествующим престольный денек церквям, перед чином коронаций, перед посвящением в епископы.

Перезвон с внедрением всех колоколов, от самого великого до самого малюсенького, совершается перед особыми действами, к примеру, перед выносом Плащаницы. Когда этот гул применяется при чине водоосвящения, он символизирует собою сошествие Благодати Божией на освящаемую воду. При его совершении в чинопоследовании Большого Пятка, он знаменовал собой истощение сил распинаемого на кресте Спасателя. Три раза в году, в Неделю Крестопоклонную, на Воздвижение Креста Господня и в денек Происхождения Честных Древ - вынос Креста на середину храма также сопровождается особым праздничным перезвоном.

Перебор - по одному удару в каждый колокол от малого к великому.

Перебор - погребальный гул. Несмотря на свою простоту, имеет определенные разновидности. При погребении священников, иеромонахов, игуменов, архимандритов перед перебором ударяют в самый великий колокол 12 раз, потом совершают по одному удару в каждый колокол от малого к великому, символизируя людскую жизнь в её развитии и взрослении. При погребении "мирских человек" сначала совершается перебор всех колоколов от малого к великому (как и в первом случае, но без 12 ударов), а в конце каждого "круга" перебора ударяют единожды во все сразу, символизируя прерывание земной жизни.

 



Наименования колоколов:

Торжественный колокол - самый тяжёлый по весу, используется в деньки великих праздничков и в некоторых иных, необыкновенно праздничных, случаях. 

Воскресный - наименьший по величине, применяемый в воскресные службы. 

Полиелейный - в дни средних, когда совершается полиелей. 

Простодневный или Будничный - в обыденные, не праздничные деньки. 

Постный - в период Великого Поста. 

Часовой - перед чтением великопостных часов.

Не считая заглавий, впрямую связанных с богослужебной практикой, колокола могут носить произвольные имена либо прозвища: Широкий, Лебедь, Баран (тут угадывается короткая черта тембровой расцветки их звучания); Корсунский, Немчин, Ростовский (здесь, быстрее всего, предлогом к заглавиям послужило их происхождение).




 


Юрий Голоман
СПАСИБО Для тебя Громадное!!!
Мария Гузюкина
не за что
Ирина Шавелина
Мыррк :3
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт