Помогите пожалуйста!!!!!!!!!

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!

Задать свой вопрос
1 ответ
1.Господство субъективного начала в романтичной симфонии отражалось и в её строении. Если в прытком (либо равномерно быстром) темпе первой доли традиционной симфонии воплощалось эффективное начало, при этом беспристрастное, внеличное, и такое начало определяло генеральную оппозицию симфонии  меж деянием и его осмыслением во 2-ой, медлительной доли, то композиторы-романтики могли отдавать ценность созерцанию; драматическое начало в этом случае уступало место лирическому, а иногда эпическому[101]. Таковой тип построения  с медлительной первой долею  был известен в досимфоническую эру, например в церковной сонате; в сочинениях венских классиков он иногда встречался в клавирных сонатах, в том числе в Лунной Бетховена. В симфониях романтиков первая часть если и не писалась в медленном темпе, как к примеру в Пятой и Десятой Г. Малера, то часто предварялась медлительным вступлением, как в Неоконченной Ф. Шуберта, 6-ой симфонии П. Чайковского либо Девятой Г. Малера; желая лирическое начало могло отчётливо находиться и в равномерно прыткой первой части, как к примеру в Четвёртой симфонии И. Брамса[102].Антон Брукнер, портрет работы Й. Бюхе

У поздних романтиков встречаются и невозможные в классическом симфонизме медлительные финалы, к примеру, в 6-ой симфонии П. Чайковского, в Третьей и Девятой Г. Малера,  драматургическая функция финала изменилась. Если в традиционной симфонии отражалась мировоззренческая установка эпохи Просвещения  утверждение большого, праздничного и возвышенного, и конец, соответственно, мог быть только оптимистическим, то в искусстве романтиков индивидуализация мировосприятия подразумевала возможность и катастрофического финала[103].

В позднеромантических сочинениях, в том числе у А. Брукнера (в Восьмой и Девятой) и Г. Малера, в Богатырской симфонии А. Бородина, скерцо порою изменялось местами с медлительной долею: в новейшей концепции симфонии медлительная третья часть преобразовывалась в собственного рода реакцию как на события первой доли, так и на образный мир скерцо[104]. И тут образчиком могла служить Девятая симфония Бетховена, но если у него кульминация сдвигалась в финал, то в монументальных симфониях А. Брукнера центр тяжести переносился на медитативное Адажио, в конце же мог возобновиться конфликт первой доли[105][103].

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт