составьте маленькой рассказ о происхождении имени Господа Велес !!!завтра конт раб

Составьте небольшой рассказ о происхождении имени Господа Велес !!!
завтра конт раб

Задать свой вопрос
1 ответ
.Кто таковой бог Велес? Велес это древнеславянский бог-оборотень, мудрец, попечитель искусства, владыка волшебства и сын скотины Земун. Как гласят легенды, Велес овладел в одинаковой ступени как Ясными, так и Темными силами. Поэтому славянский бог Велес считался одним из самых могущественных богов, которому было по мощам подчинить для себя все земные стихии, а также изменять по своему усмотрению законы мироздания. Сообразно легенде, до рождения Велеса наш мир был безусловно статичен, но Велес подарил миру движение, после чего наша земля кардинально поменялась.

Рождение господа Велеса

История рождения Велеса очен6ь необыкновенная. Она начинается с того момента, как богиня Лада выловила в Сметанном озере, которое размещено в Ирии (небесном саду), необыкновенную щуку. Она отдала приказ приготовить её и подать для себя на ужин. Когда богиня съела щуку, то кости выбросила в поле. В то время по полю прогуливалась небесная корова по имени Земун, которая и съела эти кости. После того, как Земун съела все кости волшебной щуки, по велению Рода у неё родилось существо, которое в равной доли подсказывало и медведя, и быка, и человека. Таким был бог-оборотень , которого именовали Велесом. Он обладал способностью поменять свои обличия, а также покорять собственной воле законы природы.

Велес бог фортуны и покровитель странников

Время от времени славяне называли Велеса несколькими именами: Водчим всех Путей либо же Хозяин дорог. Представляли для себя господа Велеса славяне в людском обличии в виде разумного и сильного старца с седой бородой и длинноватыми волосами.Одет он был всегда в длиннющий дорожный плащ, а в его руке всегда находился волшебный посох, который с виду походил на обыденную деревянную толстую ветвь. У славянского господа Велеса было два обличия: наполовину человек, и наполовину медведь. Желая некие источники говорят, что вторым его обличием был волк, а не медведь. Отпечаток медвежьей лапы славяне считали печатью Велеса, который он оставлял в лесу.

Печать Велеса

Печать Велеса значение имеет различное, в зависимости от места внедрения. Бог Велес был заступником дорог, фортуны, домашнего источника и разных ремесел. Печать Велеса медвежья лапа служила в старые времена как талисман при заключении главной сделки. Также, печать Велесак медвежья лапа имела значение как символ разумной власти, знак плодородия земли, фортуны в долгом путешествии. Те, кто носил печать славянского бога, были всегда готовы узнавать правду и никогда её не боялись. Носящий данный символ обязан разуметь, что с Правдой необходимо будет смириться, какой бы страшной она не была.

Печать Велеса волчья лапа значила, что носящий этот священный знак готов пойти на риск ради большого бога Рода. Как верховодило, носили печать волчьей лапы те, кто балансировал меж явным и неявным мирами: солдаты, дипломаты, пожарные, политики, спасатели и т.д. изображали печать на одежде, подходит знак лишь тем, кто готов сражаться ради правильного дела.

Любая из печатей могучего славянского господа способна принести фортуну в таких делах, как торговля, странствие, магия, право и закон. Лапа выбрана печатью господа непопросту, так как она значит, что под лапой Велеса протекает жизнь опекаемого богом. Для этого человека будет открыта любая дорога, а опасные дела непременно закончатся фуррором. Многие деловые люди нередко прибегают именно к этой печати, чтоб заключить выгодную сделку, ведь фортуна в таковой момент никому ещё не вредила.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт