2 притчи Иисуса Христа с объяснением

2 притчи Иисуса Христа с объясненьем

Задать свой вопрос
1 ответ
1. О сеятеле. (Матфея 13:1-23; Марка 4:1-20; Луки 8:4-15). (04нбр05)
На берегу Галилейского моря к Иисусу Христу собралось огромное количество народа. Он вошел в лодку, отплыл немножко от берега и учил народ сказками. 
     Пошел сеятель сеять. Когда он сеял, то одно семя свалилось возле дороги и было потоптано, и птицы поклевали его; иное свалилось на каменистое место, где было мало земли; оно поднялось, но быстро засохло, поэтому что не имело влаги для корня; иное семя свалилось в сорняк, и сорняк заглушил его; иное упало в превосходную землю и принесло обильный плод, 
     Позже Иисус Христис так объяснил притчу своим воспитанникам: семя есть слово Божие, сеятель - тот, кто проповедует это слово, а земля - сердечко человеческое. Семя, упавшее возле дороги, означает людей рассеянных, у которых дьявол просто конфискует посеянное. Каменистая земля - это люди переменчивые, которые с радостью слушают слово Божие, но оно не утверждается в их душе, и они при первом обольщеньи либо гонении отпадают от веры. Сорняк значит прозаические заботы и пороки людские, которые заглушают в душе слово Божие. Под благой землей в сказке предполагаются такие люди, которые с усердием принимают слово Божие и стараются исполнить его.

2. О богатом и Лазаре. (Луки 16:19-31).
Один человек был богат, одевался в порфиру и виссон и пировал каждый денек. Был также один нищий, по имени Лазарь; он лежал у ворот дома богача, покрытый струпьями, и желал напитаться крошками, падающими со стола его, и псы прибывали и лизали струпья Лазаря. Погиб нищий и был отнесен ангелами на лоно Авраамово, умер и обеспеченный, и похоронили его. Мучаясь в аду, обеспеченный поднял глаза свои, увидел Авраама и Лазаря с ним и возопил: Отче Аврааме! умилосердись надобно мною и пошли Лазаря, чтоб он намочил конец перста собственного в воде и прохладил язык мой, поэтому что я маюсь в пламени. Но Авраам произнес: чадо, вспомни, что получил теснее благое в жизни твоей, а Лазарь - злобное; нынче же он тут утешается, а ты страдаешь. Притом между нами и вами великая пропасть, так что желающие перейти отсюда к для вас не могут; также и оттуда к нам не переходят. Тогда обеспеченный стал просить Авраама отправить Лазаря на землю и предостеречь его братьев, чтоб они не попали в место мучений. Авраам ответил: У их есть Моисей и пророки, пусть слушают их. Нет, отче Аврааме! возразил богач, но если кто из мертвых придет к ним, то раскаются. На это Авраам ответил: если Моисея и пророков не внемлют, то если бы кто из мертвых воскрес, не поверят

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт