Рассказ о художественном виде песни посвященные большой отечественной войне (коротко)

Рассказ о художественном виде песни посвященные большой отечественной войне (коротко)

Задать свой вопрос
1 ответ

В годы Великой Российскей войны не слабнул энтузиазм и к истинному искусству. Артисты драматических и музыкальных театров, филармоний и концертных групп вносили свой вклад в общее дело борьбы с неприятелем. Громадной репутациею воспользовались фронтовые театры и концертные бригады. Рискуя жизнью, эти люди своими выступлениями подтверждали, что красота искусства живая, что уничтожить ее невозможно. Среди фронтовых артистов выступала и мать одного из наших преподавателей. Мы приводим её воспоминания о тех незабвенных концертах.

Громадной репутациею воспользовались фронтовые театры и концертные бригады.Рискуя жизнью, эти люди своими выступлениями подтверждали, что краса искусства жива, что уничтожить ее невозможно. Тишину прифронтового леса нарушали не только артиллерийский обстрел недруга, но и восхищенные аплодисменты восторженных созерцателей, вызывая на сцену опять и опять собственных любимых исполнителей: Лидию Русланову, Леонида Утесова, Клавдию Шульженко.

Хорошая песня всегда была верным ассистентом воина. С песней он отдыхал в краткие часы затишья, вспоминал родных и недалёких. Многие фронтовики до сих пор помнят видавший виды окопный патефон, на котором они слушали любимые песни под аккомпанемент артиллерийской канонады. Соучастник Великой Отечественной войны писатель Юрий Яковлев пишет: Когда я слышу песню о голубом платочке, то сходу переношусь в узкую фронтовую землянку. Мы сидим на нарах, сияет жадный огонек коптилки, потрескивают в печурке дрова, а на столе патефон. И звучит песня, такая родная, такая понятная и так сильно слитая с драматическими деньками войны. Синенький застенчивый платочек падал с опущенных плеч....

В одной из песен, известных в годы войны, были такие слова: Кто сказал, что надо бросить Песни на войне? После боя сердце просит Музыки вдвойне!

Беря во внимание это событие, было принято решение возобновить на Апрелевском заводе прерванное войной создание грампластинок. Начиная с октября 1942 года из-под пресса предприятия пошли на фронт грампластинки вместе с боеприпасами, пушками и танками. Они несли песню, которая была так нужна воину, в каждый блиндаж, в каждую землянку, в каждый окоп. Вкупе с иными песнями, рожденными в это тягостное время, вел войну с врагом и Голубий платочек, записанный на граммофонную пластинку в ноябре 1942 года.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт