Описание пж типоБудда- бог Индии

Описание пж типо
Будда- бог Индии

Задать свой вопрос
1 ответ
Отрицание идеи Бога-творца либо первопричины служит главным различием меж буддизмом и теистическими религиями. По этой причине буддизм нередко описывается как спиритуалистическая философия, единственная цель которой состоит в полном избавлении от мучений сансары , именуемом нирваной. Будда недвусмысленно отклонял идею Творца, отрицался подтверждать любые точки зрения по вопросу сотворения мира[8] и констатировал бесполезность вопросов о происхождении мира. Некие теисты, начинающие практиковать буддийскую медитацию, считают, что понятие божества не является несовместимым с буддизмом, но мастера буддийской медитации разглядывают веру в Бога как препятствие на пути заслуги нирваны высшей цели буддийской практики.

Понятие Бог иногда связывается с почитанием трёх драгоценностей, желая две основные школы буддизма слегка расходятся по вопросу их трактовки. Если последователи тхеравады считают Будду человеком, достигшим нирваны либо архатства необыкновенно за счёт человечьих усилий, то последователи Махаяны разглядывают его как воплощение Дхармакаи, появившееся в мир для блага всех живых созданий, а не просто как обычного человека. Не считая того, некоторые последователи Махаяны поклоняются их главному бодхисаттве Авалокитешваре и полагаются переродиться в его сфере.

Буддисты принимают существование обитателей высших миров (см. Буддийская космология), известных как дэвы, но они, подобно людям, считаются претерпевающими мученья сансары, и не особо мудрее нас. Будда нередко изображается учителем богов и превосходит их.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт