В чем заключается менторский смысл наставление Иисуса Христа в нагорной проповеди.

В чем содержится менторский смысл наставление Иисуса Христа в нагорной проповеди. Какие из их кажутся для вас необходимы сейчас.Почему? Мойте в каких актуальных ситуациях вы могли бы применить эти назидания

Задать свой вопрос
1 ответ
В Нагорной проповеди светло и вразумительно, с применением наглядных образцов из жизни, поведано о том, как человеку надлежит жить, как строить свои дела с Господом и ближними, чтоб добиться счастья на земле, спасения и постоянного блаженства.В Нагорной проповеди Иисус Христос рассказал о том, что человеку не надо беспокоиться о благах земных, то есть не надобно собирать сокровища земные, но надобно беспокоиться о том, что приводит к жизни постоянной через собирание сокровищ небесных. Спасатель поведал о том, что все люди перед Всевышним одинаковы, так как являются сынами Отца Небесного и что не достояние и родовитость подсобляют войти в Королевство Небесное, а любовь к Богу, выражающаяся в исполнении Его законов через добросердечные дела, и любовь к ближним. А ближними являются не только друзья из собственной нации, но и все люди, даже недруги, которых надобно обожать, благословлять клянущих вас, благодетельствовать ненавидящих вас, молиться за оскорбляющих и притеснителей. Необходимо осиливать злобно добром, идти тесным методом через узкие врата ко спасению. И всё это нужно делать для того, чтобы быть сынами Отца Небесного.Своей Нагорной проповедью Спасатель обучил людей, как надлежит жить праведно, указал на путь жизни, ведущий ко спасению и постоянному блаженству. Выложил нравственно-добронравные и философскорелигиозные основы Собственного учения. С тех давнешних дней до нашего медли Нагорная проповедь благотворно оказывает влияние на сознание людей, открывает перед человеком дорогу к Богу, ведает о праведном образе жизни, позитивно повлияет на поступки и публичные отношения людей, и политическое устройство сообщества. Она благотворно оказывает влияние на формирование духовного вида человека и на его религиозно-философское развитие, указывая людям путь к многостороннему совершенству, к улучшению не только отдельной личности, но и мировой цивилизации.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт