Проповедь Иоанна крестителя

Проповедь Иоанна крестителя

Задать свой вопрос
2 ответа
Шли годы, взрослел Иисус, вырастал в пустыне и Иоанн Креститель. Одежку он носил из верблюжьего волоса и подпоясывался кожаным поясом. А едой его были акриды (саранча) и бешеный мед. И когда ему исполнилось 30 лет, ему был глас Божий, зовущий его исполнить свое назначение приготовить люд к приходу Христа и свидетельствовать людям Его явление. Свою проповедь Иоанн начал в Иудее, на реке Иордан. Раскайтесь, поэтому что приблизилось Королевство Божие! звучал его голос. Этот глас, прозвучавший в иудейской пустыне, был услышан, и к Иоанну стали стекаться люди самых различных сословий и интеллигентные книгоеды (знатоки и толкователи закона Моисеева), и иерусалимские священники, и собиратели податей, и бойцы. Все они прибывали к Иоанну, и он наставлял их. Прибывающие погружались в воды Иордана, исповедуя при этом свои грехи. Этот ритуал прообразовал собой Таинство крещения, которое установил позже Сам Господь Иисус Христос. Иоанн Креститель сказал об этом так: Я крещу вас водою, но идет Наисильнейший меня, Он будет крестить вас Духом Святым. Наставляя людей и призывая их к покаянию, Иоанн Креститель до этого всего свидетельствовал о Христе. Я для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. Идущий за мною стал впереди меня, потому что был до этого меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его, восклицал он. Принесите благородные плоды покаяния, поэтому что Он будет судить людей и, отделив пустопорожнюю траву от зрелой пшеницы, траву сожжет, а пшеницу соберет в Свою житницу
Шли годы, взрослел Иисус, возрастал в пустыне и Иоанн Креститель. Одежку он носил из верблюжьего волоса и подпоясывался кожаным поясом. А едой его были акриды (саранча) и бешеный мед. И когда ему исполнилось 30 лет, ему был глас Божий, зовущий его исполнить свое назначение приготовить люд к приходу Христа и засвидетельствовать людям Его явление. Свою проповедь Иоанн начал в Иудее, на реке Иордан. Покайтесь, потому что приблизилось Царство Божие! звучал его голос. Этот глас, прозвучавший в иудейской пустыне, был услышан, и к Иоанну стали стекаться люди самых различных сословий и образованные книгоеды (знатоки и толкователи закона Моисеева), и иерусалимские священники, и сборщики податей, и воины. Все они прибывали к Иоанну, и он наставлял их. Приходящие погружались в воды Иордана, исповедуя при этом свои грехи. Этот ритуал прообразовал собой Таинство крещения, которое установил позже Сам Господь Иисус Христос. Иоанн Креститель сказал об этом так: Я крещу вас водою, но идет Наисильнейший меня, Он будет крестить вас Духом Святым. Наставляя людей и призывая их к покаянию, Иоанн Креститель до этого всего свидетельствовал о Христе. Я для того пришел крестить в воде, чтоб Он явлен был Израилю. Идущий за мною стал впереди меня, потому что был до этого меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его, восклицал он. Принесите благородные плоды покаяния, потому что Он будет судить людей и, разделяв пустую траву от зрелой пшеницы, солому сожжет, а пшеницу соберет в Свою житницу.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
по шкале высот определить ,в каком направлении происходит понижение релефа уральских гор

География.

Помогите пожалуйста написать Сочинение Овчинникова "победитель'

Литература.

Здравствуйте. Нужен цитатный план испытания лётчика в лесу главы2-13 по повести

Разные вопросы.

Я хочу найти решение и ответ для этой задачи и получить

Математика.

Здравствуйте Меня зовут Виталий, я AdOps-аналитик компании  Adfinity.pro Заинтересовал ваш проект obrazovalka.com Думаю сможем увеличить

Разные вопросы.

мне очень срочно нужно сочинение по рассказу экспонат номер по дной

Литература.

мне очень срочно нужно сочинение по рассказу экспонат номер по дной

Литература.

В семье из трех человек три электронных устройства: ноутбук, планшет и

Разные вопросы.

Жаркыраган кашка маш жаралгандан ашка маш табышмак жообу менен

Кыргыз тили.

За лето подруги прочитали 48 книг.Причем Оля прочитала в 3 раза

Математика.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт