1. Каково основное предназначение социальной нормы? 2. Почему в обществе действует
1. Каково основное предназначение социальной нормы? 2. Почему в обществе действует огромное количество соц норм? Какие социальные нормы носят общеобязательный нрав? 3. Для чего каждому человеку необходимы права? 4. В каких документах закреплены основные права че- ловека? 5. Как государство должно относиться к правам человека? 6. Как человек обязан относиться к правам иного че- ловека? 7. Каковы главные повинности гражданина РФ? 8. Чем юридические законы отличаются от иных норм? 9. Почему закон это самый надёжный метод ут- верждения справедливости в сообществе? 10. Как юристы разъясняют смысл свободы? 11. Почему свобода не может быть безграничной? 12. Почему в нашей Конституции охрана Отечества на- звана и длинном, и повинностью гражданина? Чем объяс- няется необходимость армии в наши деньки? 13. Почему воспитание характера является необходи- мым условием подготовки к военной службе? 14. Какова связь меж дисциплиной и законом? 15. В чём состоит превосходство внутренней дисципли- ны перед наружней? 16. Почему противоправное поведение воспрещено зако- ном? 17. Почему все нарушения делят на разные группы? 18. Почему наказания всегда нужно соизмерять с нарушениями? 19. Какую цель ставит правительство, наказывая несовер- шеннолетних нарушителей? 20. Используя схему Правоохранительные органы РФ, растолкуйте главную задачку каждого из этих органов. В чём их общая цель? 21. С какой целью в составе Милиции публичной безопасности сотворено подразделение по делам несовершен- нолетних?
Задать свой вопрос2. Разные нормы оказывают разное воздействие на поступки человека. Нормы морали вызывают осуждение со стороны окружающих по отношению к тому, кто их не соблюдает. Есть еще традиции и обычаи, но общеобязательными для всех являются нормы права, они законодательно закреплены и защищаются государством мерами принуждения.
3. Каждый человек, самостоятельно от того гражданином какой страны он является, владеет правами, еще с рождения. Права необходимы, чтоб не было посягательств на них других сторон и ущемления. Это свобода - пределы дозволенности, что человек может делать в рамках закона.
4. Конституция, Международные акты: декларации ООН о правах человека, Конвенции и т.д.
5. Права человека - высшая ценность для государства.
6. Уважать права не только свои, но и других людей (не нарушить их).
7. Соблюдение законности и правопорядка, уплата налогов и т.д.
8. Они юридически закреплены на региональном, федеральном уровне. С ними могут ознакомиться все желающие и не считая того, они написаны в официальных источниках, таких как Русская Газета, Собрание законодательства РФ, Консультант+ и т.д.
9. Потому что все граждане одинаковы перед законом и его неведение не высвобождает от ответственности.
10. Свобода - наиболее часто упоминаемое слово в нашей Конституции, она охраняется и предоставляется государством. Это границы дозволенного.
11. Если бы свобода была безгранична, то рано либо поздно люди бы стали нарушать границы свободы друг друга, делая то, что им хочется и нравится.
12. Поэтому чтоб в случае необходимости Российская Федерация могла дать отпор. Не взирая же наш Президент является Главнокомандующим в случае военных деяний.
13. Бесхарактерный человек будет неспособен принимать решения самостоятельно в трудных ситуациях, тем более в военное время, когда под опасностью будет его жизнь. Он будет только обузой армии.
14. Закон заносит в общество, утверждает своего рода дисциплину, которые должны соблюдать все граждане.
15. При внутренней дисциплине человек сам себя дисциплинирует, не нуждается в этом со стороны, он знает, что так - верно, так необходимо. При наружней дисциплине человек сам себя не держит под контролем, он нуждается в воздействии со стороны. Как только этого воздействия не происходит, то он утрачивает эту дисциплину и организованность.
16. Поэтому что оно нарушает порядки сообщества и страны. Заносит кавардак в публичные отношения меж людьми, органами гос. власти и наносит различный вред.
17. К разным нарушениям нужны различные наказания: к дисциплинарным - одни, к уголовным - иные.
18. Если наказание будет непропорционально нарушению, то это будет несправедливо. А несправедливость сама по для себя нарушает статью Конституции.
19. Перевоспитание, предостереженье. Правительство наказывает н/л, совершивших проступок в первый раз не так требовательно, как тех, кто совершает рецидив, полагаясь, что он исправится.
21. К н/л нужен особенный подход. К ним неприменимы те методы и средства, которые могут использоваться в отношении матерых преступников. Ребяческая психика очень подвижна и из-за этого необходимо подобрать верный подход. У н/л вся жизнь еще впереди и он может еще исправиться и больше не совершать преступлений.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.