Используя текст учебника,заполниИспользуя текст учебника,заполни схему. Фазы становление

Используя текст учебника,заполниИспользуя текст учебника,заполни схему. Фазы становление персоною

Задать свой вопрос
1 ответ
1-ая фаза становления личности предполагает усвоение действующих в общности норм и овладение подходящими формами и средствами деятельности. 

Принеся с собой в новейшую группу все, что сочиняет его особенность, субъект не может выполнить потребность проявить себя как личность раньше, чем освоит действующие в группе нормы (нравственные, учебные, производственные и др.) и обуяет теми приемами и средствами деятельности, которыми обладают другие члены группы. У него появляется объективная необходимость быть таким, как все, очень приспособиться в общности. 

Это достигается (одними более, иными наименее удачно) за счет лично переживаемых утрат некоторых собственных личных отличий при возможной иллюзии растворения в общей массе. 

Лично  поэтому что практически индивидум часто продолжает себя в иных людях своими действиями, изменениями мотивационно-смысловой сферы иных людей, имеющих значение конкретно для их, а не для него самого. Беспристрастно он теснее на этом шаге может при знаменитых обстоятельствах выступить как личность для других, желая в подабающей мере и не осознавая этот значимый для него факт. 

При этом в групповой деятельности могут складываться благосклонные условия для возникновения неоформаций личности, которых до этого не было у данного индивидума, но которые имеются либо теснее складываются у иных членов группы и которые подходят уровню группового развития и поддерживают этот уровень. Обозначим эту первую фазу как фазу адаптации. 

Вторая фаза порождается обостряющимся противоречием меж достигнутым результатом адаптации тем, что он стал таким, как все в группе, и не удовлетворяемой на первом шаге потребностью индивидума в наибольшей персонализации (постулат максимизации потребности быть персоною). 

Это характеризуется поиском средств и методов для обозначения своей особенности. 

Так, например, человек, попавший в новейшую для него группу, сначало устремляющийся ничем не выделяться, усердно усваивающий принятые в ней нормы общения, лексику, стиль одежки, принятые интересы и вкусы, справившись, в конце концов, с трудностями адаптационного периода, начинает неясно, а иногда и остро осознавать, что, придерживаясь этой стратегии, он как личность утрачивает себя, поэтому что иные в нем не могут ее рассмотреть в силу ее стертости в их жизни и сознании. 

В наибольшей степени реализуя в связи с этим способность быть образцово представленным в иных, он мобилизует все свои ресурсы для деятельностной трансляции собственной особенности, интенсифицирует поиск в этой референтной для него группе лиц, которые могут обеспечить лучшую его персонализацию. Обозначим эту вторую фазу как фазу индивидуализации. 

3-я фаза детерминируется противоречиями меж сложившимися на предшествующей фазе рвением субъекта быть идеально представленным своими необыкновенностями и значимыми для него отличиями в общности и нуждою общности принять, одобрить и возделывать только те обнаруживаемые или демонстрируемые им личные необыкновенности, которые ей импонируют, соответствуют ее ценностям, способствуют успеху общей деятельности и т. д. 

Став членами производственной бригады, вчерашние школьники, а сейчас юные рабочие, пройдя адаптацию, на 2-ой фазе становления собственной личности в коллективе устремляются найти пути обозначения собственной индивидуальности, собственных необыкновенностей, к которым коллектив пристально приглядывается. 

В итоге эти выявившиеся отличия (рабочая находчивость, юмор, самоотверженность, т. п.) принимаются и поддерживаются коллективом происходит интеграция личности в общности.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт