почему человеку тяжело реализовать в сообществе свободу? и какие образцы можно

Почему человеку тяжело воплотить в сообществе свободу? и какие образцы можно привести из истории?

Задать свой вопрос
2 ответа
Воплотить тяжело,поэтому что обществом нам предписаны нормы,верховодила и законы.А пример из истории,ну может Петр 1,который пробовал сломать старообрядцев и из за его инноваций вспыхивали восстания,в различных частях страны
Философия ХХ столетия показала, что свобода может стать ярмом, непосильным для человека, чем-то таким, от чего он старается избавиться. Можно без преувеличения сказать, что концепция Шопенгауэра во многом носила прогностический, опережающий нрав.
Последняя четверть ХХ века в российской литературе обусловилась властью злобна утверждает известный русский писатель Виктор Ерофеев. Он припоминает тургеневского Базарова, который произнес неизъяснимо милосердую и подающую большие надежды населению земли фразу: Человек хорош, происшествия плохи .
Эту фразу можно поставить эпиграфом ко всей российской литературе. Основной пафос ее веской доли это спасение человека и населения земли. Это неподъемная задачка, и российская литература настолько БЛЕСТЯЩЕ не совладала с ней, что обеспечила для себя большой успех.
Если индивид достигнул наибольшей или безусловной свободы в мире, он начинает понимать, что свобода обернулась беспредельным одиночеством. Устранив все формы зависимости, индивид в конце концов остается со собственной индивидуальной самостью . Пропадают бессчетные запреты, которые, хотя и ограничивали свободу человека, но делали его близким определенному кругу людей. В Братьях Карамазовых Достоевского звучит идеальная для описания этого состояния фраза Человек свободен это значит он одинок .

Российская классическая литература учила, как оставаться свободным человеком в нестерпимых, экстремальных положениях. Вообщем, свобода и гуманизм беспредельно связаны нравом российского человека. В чем же проявляется для русского человека рвение к воле?
Философы наметили два типа российского человека: порождение большой петербургской культуры постоянный искатель и столичный домосед . Странствователи выглядели достаточно опасными: живут в великом пространстве и историческом медли, входят в нестабильные социальные общности, такие как орда, масса, масса. Домоседы же наивные маниловы . Хороши и милы из-за защищенности от наружней агрессии мира не панцирем собственного нрава, а сделанной ими оболочкой предметного мира.
Малюсенького человека мог породить только Петербург. Пушкин, Гоголь, Достоевский, А. Белоснежный, Блок, Мандельштам, до и после них, понимали этот петербургский миф , а, точнее сказать, живописали героя, которого могла породить только Северная Венеция,

Отсюда пошли два типа героев: герои, вольные распоряжаться жизнью и желаниями других людей /Германн, Раскольников/ и герои, которые лишаются воли и свободы и вовлекаются в круговорот событий тайной стихией Петербурга .
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт