Помогите пожалуйста на писать сообщение Благотворительность в Рф
Помогите пожалуйста на писать сообщение Благотворительность в Рф
Задать свой вопросПри размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.
Благотворительность оказание помощи тем, кто в этом нуждается. Благотворительная деятельность в России регулируется Федеральным законом 135 от 11 августа 1995 г. О благотворительной деятельности и благотворительных организациях. Не считая нареченного закона, благотворительная деятельность регулируется подходящими положениями Конституции (ст. 39) и Штатского кодекса.
В настоящие время людям не хватает капли добросердечна. Деньком со деньком они стали зависеть от средств, а некоторым просто не хватает даже на хлеб. Цель статьи такая, сделать людей более добрее и помочь тем нуждающимся, которым вправду нужна помощь.
В России много организаций, соединений людей, которые оказывают помощь людям. Такие организации ориентированы на вещественную, финансовую поддержку тем, кому она необходима. Есть такие благотворительности как: Благотворительный фонд, Церковная благотворительность. Благотворительные фонды помогают детям, которые страдают злокачественными опухолями, врожденными пороками сердца, хворями центральной сердитой системы.
На данный момент, как никогда, необходимо воспитывать в людях любовь, почтенье и сочувствие, которыми прославился российский люд еще в стародавние времена. Каждый гражданин и общество в целом обязаны понять необходимость этих качеств для каждого определенного человека. Исследование исторических фатов и явлений нужно для того, чтобы перенести многие формы и приемы благотворительности, милосердия и соболезнования из прошлого в истиннее время.
Природа нашей страны давно была не только благой, но иногда и грозной мамой своего народа. Недороды и неурожаи были нередкими явлениями. Недостаток экологического общения и административной распорядительности превращал местные недоборы продовольствия в голодные бедствия.
Так, в 1601 году из-за погодных условии в России случился ужасный неурожай. За ним последовало еще два голодных года. Царь, Борис Годунов, не сожалел казны, щедро раздавал в Москве милостыню, предпринял обширную постройку, чтоб дать заработок нуждающимся. Прослышав про это, люд массами повалил в Москву. Началась мощная смертность: только в 3-х столичных скудельницах, куда король велел подбираться бесприютным жертвам, за два года умерло 127 тыщ человек. Но беда создавалась в веской мере искусственно. Большие землевладельцы заперли свои склады, началась хлебная спекуляция. Скупщики пустили в оборот все: средства, утварь, дорогие платья, чтоб скупить хлеб, ждя больших цен. Рожь подорожала с 2-ух копеек до шести рублей. Король принял требовательные и решительные меры: воспретил винокурение и пивоварение, приказывал сыскать скупщиков и колотить бичом, на базарах безжалостно переписывать их припасы и продавать в розницу по неотклонимым стоимостям (8. 112).
В неясное время (1609г.) Москва была осаждена поляками. Столица опять пережила ужасный голод. Король Василий Шуйский безжалостно расправлялся со спекулянтами, употребив всю строгость законов.
1-ые судари из рода Романовых в трудные времена жизни страны непрерывно обращались к собственному народу, видя в единении с ними залог укрепления гос поддержки. Так, царь Алексей Михайлович разговаривал, что Бог поставил его рассуждати людей своих взаправду и немощным подсоблять. Беспокоился он и о просвещении посреди народа, для чего широко пользовался услугами греков и западнорусских ученых, предпочтительно монахов, воспитанников киевской православной академии.
Наиболее ярко появились народно-воспитательные усилия власти в период правления Петра I. Он не признавал частного интереса, не совпадающего с муниципальным, не разумел способности замкнуться в кругу домашних дел
В Древней Руси органами публичного призрения служили монастыри, при их, как и при приходских церквях. Устраивались богадельные избы, куда без разбора принимались профессиональные нищие, образовавшие особенный класс под именем церковных и богадельных людей. На необходимость упорядочность этого дела указывал теснее Стоглавый собор, но энергично взялся за него лишь Петр I. Преследуя нищенство и воспрещая приватную благотворительность, он предписывал духовному ведомству завести по всем губерниям богадельни. Магистраты устраивали для заключения профессиональных нищих мужчин смерительные дома, а для профессиональных нищих дам прядильные дома.
Петр I решил привести в движение весь припас рабочих рук собственного народа, искоренить праздное нищенство, питаемое приватной милостыней. В 1705 году он при казал разослать по Москве подьячих с бойцами и приставами, ловить и наказывать кочевых нищих, деньги у их отбирать, милостыни им не подавать, а подающих хватать и подвергать штрафу. Благодетели могли заносить свои пожертвования только в богадельни. Петр I считал, что общественная благотворительность имеет свои преимущества: уступая приватной милостыне в энергии, она рассудительнее и действеннее оказывает нуждающимся более надежную помощь.
В 1782г. Екатерина II издала Утомившись благочиния. В нем был сформулирован нравственный кодекс гражданина Русской империи:
Не чини ближнему, чего сам не хочешь;
Не токмо ближнему не твори лиха, но твори ему благо, колимо можешь;
Буде кто ближнему сотворил обиду, личную либо в имении, либо в благом здравии, да удовлетворит по способностям;
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.