Краткий рассказ как делают книжки в наше время

Краткий рассказ как делают книжки в наше время

Задать свой вопрос
2 ответа

В наше время книжки делаю херово!!!

После того как книга написана и над ней поработал редактор, ее нужно набрать, отпечатать и переплести. Сейчас все эти работы выполняют в основном машины. Наборщик, в соответствии с указаниями оформителя книжки, набирает текст, используя разные шрифты и стили, и подготавливает электрический вариант (примерно так же, как это делаешь ты, когда готовишь доклад либо школьное сочинение на собственном семейном компьютере), а позже форматирует набранный текст так, чтобы выходили страницы книжки.

После того как с набранным текстом поработает корректор, который проверит и исправит оплошности, наборщик распечатывает странички на особенной бумаге, с которой можно делать фотокопии, или делает особый компьютерный файл, в котором заключена вся книга, вместе с иллюстрациями. В последние годы обширно распространился иной метод, при котором исключаются некие перечисленные этапы, он величается электрической подготовкой к печати.

Самостоятельно от того, в каком виде книжка поступает в печать (на фотобумаге либо на компьютерном диске), печатник обязан сделать несколько негативов большого размера (вроде тех, которые для тебя выдают совместно с фото в мастерской, куда ты обращаешься, чтоб проявить фотопленку и сделать снимки). На каждом негативе несколько страниц книги. Потом эти негативы они называются монтажные листы укладывают на тонкую металлическую пластинку, которая владеет светочувствительностью (как бумага, на которой печатаются фото). После экспозиции (воздействия света) изображения с негативов, т. е. текст и иллюстрации, появляются на железной пластинке, и пластина готова для того, чтобы на нее наносилась краска и с нее печатались страницы книги.

Железную пластинку загружают в великие цилиндры, покрывают краской, которая прилипает только в тех местах, где на пластине находятся буковкы и иллюстрации. После этого через цилиндры пропускают великие листы бумаги и краска с пластинок отпечатывается на бумаге. Когда краска высохнет, машины многократно складывают и обрезают листы. Каждый великий лист после фальцовки на машине образует часть книжки, которая именуется тетрадью. Потом все тетради собирают вкупе для переплета.

На заключительном шаге изготовления книги все ее доли (тетради) склеивают либо сшивают вкупе, прикрепляют обложку и отрезают все края так, чтоб края всех страничек книжки были образцово ровненькими. Сейчас книжка готова для отправки в книжные магазины для продажи либо в библиотеки.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт