какая необыкновенность социальной професии

Какая необыкновенность социальной професии

Задать свой вопрос
2 ответа
Её необыкновенность в том, что видя жизнь иных людей и слушая их истории, Вы так сильно начнёте оценивать свою жизнь, что променяете многие взоры на мир.
Необыкновенности социальной работы в Рф

В 1991 г. Наша родина присоединилась к обществу государств, в которых существует проф социальная работа.
Если подходить к вопросу формально, не отвлекаясь от терминологической оболочки, то получится, что социальной работы как такой до 1991 г. в СССР не было, но если учитывать прежде всего содержание понятия, то станет ясно, что такового рода деятельность была в рамках общественного обеспечения, педагогической работы по месту жительства, медико-реабилитационной работы и пр. Введение социальной работы как профессии появилось свидетельством отказа от идейной мифологемы, сообразно которой в развитом социалистическом обществе принципно отсутствуют социально-экономические предпосылки для возникновения социально уязвимых и девиантных групп населения, а задачи тех клиентов, которые обслуживаются в рамках социального обеспечения, связаны или с природными медико-биологическими причинами (старостью, хворями и инвалидностью), либо с злосчастными вариантами, естественными и техногенными катастрофами.
Происшедшие в постсоветской Рф глубокие социальные смены, непостоянность политической и экономической ситуации, сопровождающие затянувшийся переходный период, привели к увеличению численности и расширению спектра социально незащищенных и уязвимых контингентов (малоимущие и безработные, учащаяся молодежь, неполные и многодетные семьи, семьи с приобретенными больными и инвалидами, мигранты и беженцы и др.), а также социально девиантных контингентов и групп риска (алкоголики и наркоманы, несовершеннолетние преступники и проститутки, бомжи, проф нищие и др.). Переход к новейшей системе социально-экономических отношений вызвал кризисные, сопровождающиеся стрессами конфигурации в условиях жизни людей и в их ценностных ориентациях и в целом привел к ухудшению общественного здоровья общества, в частности всех главных характеристик, описывающих так называемое качество народонаселения: образовательный и проф потенциал, здоровье, духовно-порядочный потенциал. Все это появилось следствием характерного для нестабильных переходных периодов состояния аномии, т. е. временного разрушения нормативных структур, при котором люди, привыкшие управляться традиционными нравами и обычаями, уже не могут жить по-старому, но еще не выработали либо не освоили новых образцов действий, взаимодействия, поведения. В итоге возрастает численность маргинальных, неадаптированных членов сообщества, большая часть которых не способно к самоорганизации.
В этой связи соц работа, идейной сущностью которой можно считать разумный альтруизм, призвана помогать им как в плане их собственного выживания, так и в перспективе упорядочения более широкого социокультурного контекста, при этом с упором не только и не столько на улучшение вещественного благосостояния нуждающихся в рамках гос или приватной благотворительности, но в первую очередь на их активную социализацию и адаптацию к меняющимся жизненным условиям.
Как отмечает Е.И.Холостова, основными целями социальной работы является стремление сделать лучше как само качество соц отношений, так и достигнуть большей социальной справедливости. Необыкновенную актуальность приобретает регулирующая роль страны в выработке и осуществлении мер, способных противbдействовать явлениям стихийности и незащищенности, обеспечить социальную охрану людей, благородный уровень их существования и жизнедеятельности в сообществе. В то же время это является неувязкой выработки стратегии общественного развития в целях стабилизации соц отношений и государственности как таковой, что и сочиняет основную цель социальной политики.
Соц политика, определяя содержание, направленность, нормативно-правовую базу социальной работы, является методологической, теоретической и практической предпосылкой воплощения этой работы в определенных формах и конкретными методами. Социальная политика составная часть внутренней политики страны, воплощенная в его соц программках и практике и регулирующая отношения в сообществе в интересах и через интересы основных социальных групп. По происхождению она вторична условно экономики. Главные задачи социальной политики гармонизация публичных отношений, создание социально гарантированных критерий для жизнедеятельности людей, обеспечение социальной справедливости в сообществе. Социальную работу, в свою очередь, можно представить как организаторскую и исполнительскую деятельность по реализации социальной политики государства3; и на операциональном уровне социальная работа определяется как вид проф деятельности по оказанию подмоги отдельным людям, группам или сообществам для усиления либо возрожденья их возможности общественного функционирования и по воспроизведению социа
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Имеются три конденсатора емкостью С1=1мкФ, С2=2мкФ и С3=3мкФ. Какую наименьшую емкость

Физика.

Из точки м выходят 3 луча MP MN и MK причём

Геометрия.

выпиши в свою тетрадь те правила этикета которые тебе не были

Разные вопросы.

Анна хорошо учится у неё много подруг свободное от учёбы время

Обществознание.

10) Килограмм конфет дороже килограмма печенья на 52 р. За 8

Математика.

Во сколько раз число атомов кислорода в земной коре больше числа

Химия.

Составить монолог от имени дневника двоечника 7-10 предложений

Русский язык.

Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт