сообщение на тему средства и безопасность . безотлагательно!!!!!!

Извещенье на тему средства и безопасность . срочно!!!!!!

Задать свой вопрос
1 ответ

Что мы имеем ввиду, разговаривая об имуществе и ценностях? Дети отвечают на этот вопрос достаточно однозначно: средства и драгоценности.

После недолговременного обсуждения выясняется также, что ценностями можно назвать документы, технику (телефоны, планшеты, фотоаппараты), ключи, а также секретную информацию, например, различные коды доступа.

Дальше, малыши с удивлением выяснят, что к ценностям относятся также вещи, принадлежащие их родителям автомобили, жилище, и даже животные ценных пород. Как правило, дети не задумываются об этом, и не распространяют на их управляла обращения с ценностями, а значит необходимо это проговорить.

Есть еще и субъективные ценности. То, что не имеет цены для иных, но имеет для вас. К примеру, памятная вещица. Нередко злодеи овладевают этими вещами или грозят им, чтобы оказывать психологическое давление ради собственной выгоды.

Какие главные управляла в отношении средств, девайсов и иных ценностях следует донести до детей? Осмотрим их.

1 управляло: жизнь основная ценность

Если нет возможности бежать, если соперник сильнее, вооружен, или их несколько дайте все!

Многим это кажется проявлением беспомощности, слабости, чем-то зазорным. Нередко даже во взрослых группах находятся люди, готовые пожертвовать жизнью ради машины или квартиры. Спрашивается: а как вы будете ими воспользоваться после погибели?

Я изъясняю детям, что этим решением надобно гордиться. Вы выручили самую основную свою ценность.

Более того, знаменито много случаев, когда отдав деньги из одного кармашка и демонстративно вывернув иной, люди уходили, унося в третьем гораздо великую сумму

2 верховодило: не говорить о ценностях, и не хвастаться, даже если это делают другие

Чтоб закрепить это управляло, я в начале занятия хвастаюсь своими гаджетами. А позже расспрашиваю деток, есть ли у них, их родителей и знакомых сходственные. Затем увлекаюсь, где они хранятся, разрешают ли с ними ходить на занятия и т. п. После этого я изъясняю, что разговор был провокацией и сейчас, если бы я был вором или вором, мне бы осталось только пойти и изъять

Это сходственно грому средь светлого неба. Желание хвастаться у малышей отпадает сразу. Остается только научить деток прерывать назойливые расспросы встречным вопросом: А вы для чего спрашиваете? Ограбить желайте? Это может показаться невежливым, но конкретно эта постановка вопроса дозволяет накрепко отвадить преступную разведку.

3 правило: не показывать без необходимости

И дело тут даже не в самохвальстве, а в беспечности.

Единожды создатель шел по вечерней улице. Впереди шла молодая девушка, все внимание которой было сосредоточено на дорогом телефоне. То ли смс высылала, то ли игралась. Подойти и вырвать телефон не составляло труда. В это время к ней присоединилась подруга, у которой белоснежный провод наушников контрастно выделялся на фоне одежки и вел к заднему (самому незащищенному!) кармашку. Мы проходили мимо остановочного комплекса, где одинокий юный человек был поглощен происходящим на экране планшета

Будь я вором, мне бы в этот денек было из чего избирать.

Конечно, ситуационный грабитель, напавший просто поэтому, что вы оказались не в том месте и не в то время, может и не знать, есть ли что-нибудь ценное. Но специалист быстрее нападет на того, кто засветил свои ценности.

Одна из учениц говорила: Мать снимала средства с банкомата, увидела меня в массе и заорала иди сюда! размахивая рукою, в которой была зажата пачка купюр.

Это кажется неразумным, но нередко люди попадают впросак одними и теми же методами:

переносят ценности в прозрачных пластиковых пакетах

снимают крупные суммы с уличных банкоматов

часто инспектируют на месте ли кошелек, похлопывая себя по карману, и т. д.

Представьте для себя: в магазине раздался вопль Кошелек украли! либо Из кошелька средства вынули! Какое будет ваше 1-ое движение? Верно, проверить на месте ли ваш свой кошелек, и все ли в нем средства на месте. Только вместе с вами об этом узнает также группа карманников, чей провокатор и выкрикнул это.

Нередко предки, доверяя детям ключ, привязывают его к брючному ремню. Законопреступники во многих местах использовали одну и туже схему. Ключ (приметный благодаря шнурку) вытягивался за шнурок из кармашка. Потом одноклассник потерпевшего передавал ключ сообщнику, а сам оставался на уроках, отводя от себя недоверия. Сообщник снимал с ключа копию. Потом ключ ворачивался назад в карман. Обладатель даже не примечал этого. А сообщник мог обчистить квартиру.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт