мини рассказ о юнтоловском заповедникеПЖОооооооооочень надобно живо!!!Дам 53 балла!!!!

мини рассказ о юнтоловском заповеднике
ПЖ
Оооооооооочень надобно скоро!!!
Дам 53 балла!!!!

Задать свой вопрос
2 ответа

Ответ: Юнтоловский заказник государственный естественный полный заказник регионального значения. Находится на северном побережье Финского залива в Санкт Петербурге Юнтоловский заказник уникален тем, что на данной территории находятся места стоянки водоплавающих птиц (многие занесены в Красноватую книжку) на Беломорско-Балтийском пути.

В реках (Юнтоловка, река Глухарка и Темная, река Каменка и Лахтинский разлив) представлены разные виды рыбы, ондатры, на болотах водятся гадюки несмотря на то, что заповедник фактически находится в границах городка,  

Юнтоловский заказник является первым звеном в твореньи постоянной системы территорий на северном побережье залива, подлежащих защите.

Активисты экологического движения "Сохраним Юнтолово" считают, что даже частичное преобразование естественных рельефов приведет к исчезновению местных растений и животных, пропадет кормовая база для перелетных птиц, которые здесь почивают и питаются во время сезонных миграций.Будет нанесен веский ущерб био обилию уникального естественного комплекса.

Юнтоловский заказник - особо охраняемая естественная территория Санкт-Петербурга, государственный природный заказник (полный заказник) регионального значения, расположен по адресу: Санкт-Петербург, Приморский район, п. Лахта.

Территория, площадью всего около 2000 га и расположенная в 10 километрах от исторического центра Санкт-Петербурга была объявлена в 1990 году всеохватывающим заказником, т.е. заказником, в котором охраняются не отдельные виды, а весь естественный комплекс в целом. Решение такое было принято потому что Юнтоловский заказник сохранился в фактически неизмененном виде с допетровского медли и все это время развивался по естественным законам природы, разговаривая научным языком, является эталоном прибрежного леса. Во-вторых, во время сезонных миграций здесь останавливаются для отдыха и питанья сотки тыщ птиц, на просвете отмечено не менее 150 видов, 13 из которых занесены в Красноватые книжки. В заказнике гнездятся более 90 видов птиц, из которых 4 занесены в Красноватую книжку Балтики (коростель, белоспинный дятел, болотная сова и варакушка). По разнообразию видов заказник соизмерим с такими территориями как дельта Волги либо Средиземноморье. Очень многообразен растительный мир Юнтоловского. На 1997 год обнаружено 337 видов сосудистых растений (из их, по последней мере, 12 видов редко встречаются в нашей области) и 69 видов мхов.

Размещение заказника

Территория Муниципального естественного комплексного заказника регионального значения Юнтоловский размещена в границах плоской низины Финского залива с безусловными отметками высот от 0 до 9 м н.у.м., и отграничена на севере природным рубежом-выступом литориновой террасы (Коломяжный уступ). Заказник граничит с зонами насыщенных селитебных и ресурсо-пользовательских нагрузок, по границам городской застройки Санкт Петербурга. Ландшафтная структура местности включает в себя естественно-территориальные комплексы описывающие прибрежные, переувлажненные экосистемы.

Общая площадь лесной территории сочиняет около 700 га, и включает лесопокрытую 69 %, открытые урочища представлены верховыми и низинными болотами 17%, и редколесья 10%. Сосновых лесов (преимущественно низкобонитетных переувлажненных типов, сосняковдолгомошников, сосняков осоково-сфагновых) около 37% от лесопокрытой площади. Общества с преобладанием сосны преобладают в западной доли массива. Остальная часть лесопокрытой территории занята переувлажненными березняками (58%) в т.ч. березняки вахтово-сфагновые, березняки белокрыльниковые и незначительными мозаичными контурами осинников и сероольшатников.

Растительность местности Заказника представляет собой трудный комплекс водно-болотных биотопов с ясно выраженной, контрастной поясностью. На ограниченной местности представлены несколько отличительных приморских типов и групп ассоциаций растительности. Флора территории включает 337 видов сосудистых растений, 53 вида мхов.

Лахтинское болото более чем наполовину покрыто лесной растительностью. Лесной массив довольно однотипен, он интеллигентен заболоченными березово-сосновыми лесами, в которых соотношения березы и сосны изменяются в широких границах. Болото испещрено ветхими дренажными канавами, большинство из которых уже не работает и заполнилось сфагновыми мхами. Посреди болотных лесов преобладают березняки вахтово-сфагновые, торфяная залежь под ними достигает 1 м и более. Древостой достигает 12-15 м в вышину, в подросте преобладает береза, подлесок практически не выражен и представлен единичными кустами обыденных болотных видов ветлы: пепельной и ветлы ушастой. В травяном покрове преобладает вахта трехлистная (до 50%), обычно произрастают пушица влагалищная, клюква, время от времени вейник серый, вербейник обыкновенный, осока вздутая. Сплошной моховой покров интеллигентен различными видами сфагновых мхов.

Ольга Аксенюк
СПАСИБО
Борис Ситков
простите что поздновато
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт