Напиши маленький рассказ о каком-или человеке хоть какой национальности, который занес значимый

Напиши маленькой рассказ о каком-или человеке хоть какой национальности, который занес значимый вклад в развитие российской науки или культуры (литературы, музыки, живописи, архитектуры и т.д.)

Задать свой вопрос
3 ответа
Миша Юрьевич Ломоносов. Сотрудник института биологии гена. Занес главный вклад в исследование белка метастазина и его роли в регуляции развития опухолей.
Я расскажу о стихотворце 20 века, который занес безмерный вклад в развитие русской литературы.

Это Осип Эмильевич Мандельштам. Он родился в семье польских евреев в Варшаве.

Он был русским стихотворцем, а также прозаиком, переводчиком, критиком и литературоведом с катастрофической судьбой.

Карьерный фуррор он приобрел после Октябрьской революции, когда интенсивно публиковался и ездил по стране.

В период гражданской войны он и его супруга скрывались в Грузии и Украине. Но в Крыму он был арестован Белоснежной Гвардией.

В 1922 году встречается знаменитая встреча, он знакомится с Борисом Пастернаком, а также опубликовывает в Берлине книжку Tristia. В 1923 году он издаёт книгу Шум медли.

В 1933 он пишет эпиграмму Мы живем, под собою не чуя страны, направленную против Сталина.

С этого периода начинаются ссылки Мандельштама. Поначалу в Чердынь, позже он и его супруга избирают Воронеж. Потом ссылка кончается и нежданно начинается 2-ая поначалу он был в Бутырской кутузке, а позже один без жены на Далеком Востоке.

Его вклад в литературу разделяют на три по Гинзбургу либо на 6 по Струве периодов.

Гинзбург выделял: период камня, период Тристий, период тридцатых.

А Струве выделял: запоздалый символист до 1911, воинствующий акмеист до 1915, акмеист глубинный до 1921, на распутье до 1925 года, на возврате дыхания до 1934 года, и воронежские тетради до 1937 года.

О.Э.Мандельштам погиб в 1938 году во Владивостоке и похоронен в общей могиле.

ЛОМОНОСОВ Миша Васильевич (8/19.11.1711 года - 4/15.04.1765 soda) - превосходный российский ученый во многих отраслях познаний, поэт, просветитель, один из самых выдающихся освещал мировой науки
Отец Ломоносова, Василий Дорофеев (либо Федоров), черносошный крестьянин, имел землю и суда для промысла по Мурманскому берегу; Ломоносов рос в обычной и грозной обстановке. Еще ребенком он ездил с папой на промыслы и нередко подвергался опасностям. Грамоте Ломоносов выучился сравнимо рано. 1-ые его недуховные книги, "врата учености, были словенская грамматика Смотрицкого и математика Магницкого. Побуждаемый жаждой познания, Ломоносов в 1731 ушел с обозом в Москву, где был принят в "Спасские школы. Много пламенея и нужды претерпел тут Ломоносов: укоры отца "несказанная бедность, шутки школьников. Возможности, примерное прилежание и прыткие успехи Ломоносова были замечены. В 1736 в числе 12-ти лучших воспитанников Славяно-греко-латинской академии он вызван в Петербург для учения при Академии наук В сентябре того же года Ломоносов был послан в Германию (Марбург) к Христиану Вольфу, для исследования химии и горных дел, причем вменялось в повинность "учиться и природной истории, физике, геометрии и тригонометрии, механике, гидравлике и гидротехнике. В Марбурге Ломоносов пробыл до 1739. Тут он получил пространное и фундаментальное образование. В 1738 студент Ломоносов послал в Академию донесение на немецком языке о прослушанных лекциях и приобретенных книжках, рассуждение на латинском языке по физике и стихотворный перевод хвалы Фенелона, воспевающей счастье уединенной сельской жизни. Из Марбурга студенты были высланы во Фрейберг к "горному советчику Генкелю. при этом содержание их было уменьшено наполовину; и Генкелю было поручено держать студентов по строже, объявить в городке, чтоб никто не веровал им в долг. А так как Академия неисправно высылала деньги, то студенты очень нуждались, отсюда просьбы к Генкелю. неудовольствие на него. Ломоносов, владея горячим характером, поссорился с наставником и ушел из Фрейберга без дозволения Академии в 1740. Путешествуя по Германии. Ломоносов женился на Елизавете-Христине Цильх. По неким источникам, по дороге из Марбурга в Голландию был насильно завербован в прусские бойцы, но бегал из крепости Везеля. После путешествий Ломоносов прибыл согласно указанью Академии, в 1741. В 1742 Ломоносов сделан адъюнктом по физике, в 1745. по отъезде проф. Гмелина за границу, доктором химии, в этой должности оставался до конца жизни
В 1757 Ломоносов стал членом Академической канцелярии и подключился к управлению академическими делами. В 1759 Ломоносову было поручено управление академической гимназией, институтом и географическим департаментом.
Превосходные способности, глубокая любовь к науке, постоянное трудолюбие, пламенный патриотизм, непоколебимая твердость воли при достижении цели вот характерные черты Ломоносова. Как ученый Ломоносов отличался необычайной широтой интересов: обогатил своими открытиями физику, химию, астрономию, географию, технику, геологию, историю, филологию; устремлялся использовать неуку для развития производительных сиг поднятия благосостояния страны. Свои наблюдения и открытия Ломоносов объяснял в блещущей общедоступной форме.
Научные исследования Ломоносова по химии и физике основывались на представлениях об атомно-молекулярном строении вещества. Ломоносов замыслил написать великую "корпускулярную философию трактат, соединяющий в одно стройное целое всю физику и химию на базе атомно-молекулярных представлений. На маршрутах к достижению этой цели Ломоносов сделал целый ряд глобальных открытий, и до этого всего открыл Закон сохранения энергии, имевший для развития науки таков же громадное значение, как теория относительности. Ломоносов считал законы сохранения вещества и движения основными, не требующими проверки истинами естествознания.
Теоретическая химия Ломоносова полностью опиралась на заслуги физики. Веское внимание Ломоносов уделил исследованиям атмосферного электричества, проводившимся им общо с Г.В. Рихманом. Ломоносов и Рихман дали своим тестам количественный нрав, разработав для этой цели специальную аппаратуру "громовую машину".
Ломоносова заинтересовывали также био науки: ботаника и зоология, особенно палеозоология анатомия и физиология животных. Беспокоился о развитии рыбоводства. Ломоносов уделял веское внимание развитию в Рф геологии и минералогии и лично произвел большое количество анализов горных пород. Он подтверждал органическое происхождение земли, торфа каменного угля нефти, янтаря В своем "Слове о рождении металлов от трясения Земли" (1757) ив работе О слоях земных" (к 1750-х. опубл. 1763) он поочередно проводил идею о закономерной эволюции природы. Ломоносов подробно разбирает делему возникновения окаменелостей, в том числе находки окаменелостей морских черепокожих, отличительных для южных широт, на севере. Разъясняет это конфигурацией климата. Выдвигает идею изменчивости, лежащей в базе всех природных явлений. Идея всеобшей изменчивости Ломоносова была в последующем о ас ко ы та Иваном Лепёхиным как положение об изменчивости растений и животных под воздействием

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт