Как хранили продукты прабабушки,у которых не было холодильников и электричество?

Как берегли продукты прабабушки,у которых не было холодильников и электричество?

Задать свой вопрос
4 ответа

     Наши праотцы умели обходиться без холодильников, морозильных ларей и закаточных машинок. Вот главные методы сохранения товаров:

Соление

     Соль нужна человеку как источник главного элемента натрия, но в старину без неё невероятно было сохранить продукты. Овощи (капуста, огурцы, арбузы) засаливали в великих дубовых бочках и при низкой температуре они хранились до весны. С подмогою соли хранили и мясные продукты: ведь большой скот забивали обычно осенью, а съесть великий объём мяса и сала сходу было невероятно. Солили сухим и влажным методом (с водой и без), такие продукты было комфортно брать с собой в дорогу. У моряков, к примеру, солонина одно из основных блюд. Так же засаливали и рыбу, её ловили в великом количестве летом и осенью, а зимой-весной употребляли сделанные припасы.

Заморозка

     Так как в среднем в нашей стране температуры ниже нуля держатся 4-5 месяцев, нередко использовали и заморозку. Холодили в главном мясо, сало, сливочное масло. В Сибири, например, в великом количестве лепили и потом холодили пельмени, так что современные полуфабрикаты имеют давнишнюю историю. Хранили замороженные продукты на чердаке либо хозяйственных помещениях на улице.

Сушка

    В горячие летние деньки после сбора обильного урожая овощей и фруктов наши бабушки сушили вишни, яблоки, груши, пряную зелень, собранные в лесу грибы, лекарственные коренья и травки, которыми врачевали хвори. В великом почёте была сушёная рыба.

    А ещё наши праотцы мочили яблоки и ягоды, варили варенье на меду, коптили дымом мясо и рыбу.

    А главными помещениями, где берегли запасы, были:

  • ледник (особенный погреб, в котором умышленно припасали с зимы лёд, и  даже летом температура там не поднималась выше нуля. Там берегли и скоропортящиеся колбасы, молочные продукты);
  • погреб (подвал дома), где температура была немножко выше нуля. Там хранилась главная масса солений, свежайшие овощи (картофель, лук, морковь);
  •  кладовая рядом с кухней, где хранились те продукты, которые не портятся при комнатной температуре, в главном крупа, хлеб и засушенные продукты. 
Когда не было холодильников, использовали то, что давала природа. К примеру, копали погреб, где температура ниже, чем на поверхности, и берегли продукты там. Зимой, даже лет 50 вспять, вывешивали за окно. До сих по остались во многих домах, такие необыкновенные уличные холодильники за окном, изготовленные при постройке дома.

Великая часть товаров не хранилась свежайшей. Все что можно было засушить - сушили, что-то консервировали, Что-то можно было охладить в колодце. Один из универсальных методов - засолить продукты.

Когда не было холодильников, использовали то, что давала природа. К примеру, копали погреб, где температура ниже, чем на поверхности, и берегли продукты там. Зимой, даже лет 50 вспять, вывешивали за окно. До сих по остались во многих домах, такие необыкновенные уличные холодильники за окном, изготовленные при постройке дома.

Великая часть продуктов не хранилась свежей. Все что можно было засушить - сушили, что-то консервировали, Что-то можно было охладить в колодце. Один из универсальных способов - засолить продукты.
ПожаловатьсяСпасибо0

Большакова Ольга
Наши предки умели обходиться без холодильников, морозильных ларей и закаточных машинок. Вот главные методы сохранения товаров:

Соление
Соль необходима человеку как источник важного элемента натрия, но в старину без неё невозможно было сохранить продукты. Овощи (капуста, огурцы, арбузы) засаливали в великих дубовых бочках и при низкой температуре они хранились до весны. С подмогою соли сохраняли и мясные продукты: ведь большой скот забивали обычно осенью, а съесть великий объём мяса и сала сходу было невероятно. Солили сухим и влажным методом (с водой и без), такие продукты было удобно взять с собой в дорогу. У моряков, к примеру, солонина одно из основных блюд. Так же засаливали и рыбу, её ловили в великом количестве летом и осенью, а зимой-весной употребляли изготовленные припасы.

Заморозка
Так как в среднем в нашей стране температуры ниже нуля держатся 4-5 месяцев, нередко использовали и заморозку. Холодили в главном мясо, сало, сливочное масло. В Сибири, например, в большом количестве лепили и затем холодили пельмени, так что современные полуфабрикаты имеют давнишнюю историю. Берегли замороженные продукты на чердаке либо хозяйственных помещениях на улице.

Сушка
В горячие летние деньки после сбора обильного урожая овощей и плодов наши бабушки сушили вишни, яблоки, груши, пряную зелень, собранные в лесу грибы, целебные коренья и травки, которыми лечили хвори. В великом почёте была сушёная рыба.

А ещё наши праотцы мочили яблоки и ягоды, варили варенье на меду, коптили дымом мясо и рыбу.

А основными помещениями, где берегли запасы, были:

ледник (особый погреб, в котором умышленно припасали с зимы лёд, и даже летом температура там не подымалась выше нуля. Там берегли и скоропортящиеся колбасы, молочные продукты);
погреб (подвал дома), где температура была немножко выше нуля. Там хранилась главная масса солений, свежайшие овощи (картофель, лук, морковь);
кладовая рядом с кухней, где хранились те продукты, которые не портятся при комнатной температуре, в главном крупа, хлеб и засушенные продукты.
наши праотцы воспользовались погребами
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт