На какой фазе экономического цикла находиться современная Наша родина? и почему?

На какой фазе экономического цикла находиться современная Наша родина? и почему?

Задать свой вопрос
1 ответ

Русская экономика находится в начале нового цикла роста, заявила на Международном финансовом конгрессе глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

"На данный момент наша экономика находится в начале нового цикла. Русская экономика возвратилась к положительным темпам роста, правда, пока низким. В этом году мы ожидаем рост на 1,3-1,8%", - сказала она.

Русской экономике необходимы структурные преображения для увеличения планки экономического роста и обеспечения его стойкости, заявила глава Банка Рф. По ее словам, несмотря на то, что экономика страны выучилась подстраиваться к наружным шокам, есть ряд внутренних причин, которые делают ее уязвимой. К ним относятся невысокая диверсификация экономики, негибкость институтов и верховодил, слабенькая конкурентная среда (новым компаниям тяжело заходить на рынок, а экономически отстающие там навечно задерживаются). В результате даже при потенциале роста в 1,5-2%, вероятны веские колебания.

"Потому срочно необходимы структурные преобразования, которые позволят поднять планку экономического роста и сделать его устойчивым. В том числе и в денежной сфере", - произнесла глава ЦБ.

По словам Набиуллиной, основной задачей ЦБ на следующие 5 лет станет не понижение инфляции, а ее удержание на мотивированном уровне. "В последующие 5 лет акцент нашей политики будет равномерно смещаться от заслуги цели по инфляции и понижения инфляционных ожиданий к поддержанию инфляции вблизи мотивированного уровня (4% - прим. ТАСС) и удержанию инфляционных ожиданий на низком и заякоренном уровне", - произнесла Набиуллина.

"2-ая сфера - поддержание денежной стабильности. Тут акцент также сдвигается - от купирования негативных последствий от теснее скопленных рисков к предотвращению новых системных рисков", - произнесла Набиуллина. Речь идет о творении отдельного регулирования, куда будут выведены все меры макропруденциальной политики (вместо внесения конфигураций в имеющиеся нормативные акты), внедрении коэффициента "платеж к заработку", а также новые требования к бюро кредитных историй: к самым большим из них будут предъявляться требования агрегировать информацию о совокупном платеже по долгу заемщика. Или, если рынок не сумеет условиться, будет сотворен единичный интегратор, отметила Набиуллина. 

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт