как происходит рассмотрение дел в суде

Как происходит рассмотрение дел в суде

Задать свой вопрос
2 ответа
После принятия заявления судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству, где указывают деяния, которые следует совершить граням, другим личикам, участвующим в деле, и сроки совершения этих деяний для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения и разрешения дела.

Подготовка к судебному разбирательству является неотклонимой по каждому штатскому делу и проводится судьей в зале заседаний суда с участием сторон, иных лиц, участвующих в деле, их представителей.

Задачами подготовки дела к судебному разбирательству являются:

уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела;определение закона, которым следует управляться при разрешении дела, и установление правоотношений сторон;разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других соучастников процесса;представление необходимых доказательств гранями, иными личиками, участвующими в деле;примирение сторон.

При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель вправе: 

- передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска; 

- заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без поддержки суда. 


При подготовке дела к судебному разбирательству ответчик либо его представитель: 

- уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований; 
- представляет истцу или его представителю и суду отрицания в письменной форме условно исковых требований; 
- передает истцу либо его представителю и судье подтверждения, доказывающие отрицания условно иска; 
- заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить без помощи других без подмоги суда. 


Повинности судьи при подготовке дела к судебному разбирательству:

- объяснить граням их процессуальные права и обязанности; 
- опросить истца либо его представителя по существу заявленных требований и предложить, если это необходимо, представить дополнительные подтверждения в определенный срок; 
- опросить ответчика по происшествиям дела, узнать, какие имеются отрицания условно иска и какими доказательствами эти отрицанья могут быть доказаны; 
- разрешить вопрос о вступлении в дело соистцов, соответчиков и третьих лиц без самостоятельных требований условно предмета спора (если имеются), а также разрешить вопросы о подмене ненадлежащего ответчика, соединении и разъединении исковых требований; 
- принять меры по заключению гранями мирового соглашения; 
- известить о времени и месте разбирательства дела заинтересованных в его финале людей либо организации; 
- разрешить вопрос о вызове свидетелей; 
- назначить экспертизу и знатока для ее проведения; 
- по ходатайству сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей истребовать от организаций либо граждан подтверждения, которые стороны либо их представители не могут получить без помощи других; 
- направить судебные поручения; 
- принять меры по обеспечению иска; 
- совершить другие нужные процессуальные действия. 

Арбитр направляет либо вручает ответчику копии заявления и приложенных к нему документов, доказывающих требование истца, и предлагает представить в установленный им срок подтверждения в обоснование собственных отрицаний. Судья объясняет, что непредставление ответчиком доказательств и возражений в установленный арбитром срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.


В случае периодического противодействия стороны своевременной подготовке дела к судебному разбирательству арбитр может взыскать в пользу иной стороны компенсацию за фактическую утрату медли.


Глядя какой инстанции. Тут представлен трибунал апелляционной инстанции.

Статья 327. Порядок рассмотрения дела трибуналом апелляционной инстанции

(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 

1. Трибунал апелляционной инстанции оповещает лиц, участвующих в деле, о медли и месте рассмотрения жалобы, представления в апелляционном порядке.

Трибунал апелляционной инстанции повторно разглядывает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных истинной главой.

Личика, участвующие в деле, их представители, а также очевидцы, специалисты, специалисты, переводчики допускаются к участию в судебном заседании методом использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 истинного Кодекса.

(абзац введен Федеральным законом от 26.04.2013 N 66-ФЗ)

Дела в судах апелляционной инстанции, за исключением районных судов, рассматриваются коллегиально.

2. Заседание суда апелляционной инстанции раскрывает арбитр-председательствующий, который объявляет, какое рассматривается дело, по чьим апелляционным жалобе, представлению оно подлежит рассмотрению и на решение какого суда поданы эти жалоба, представление, выясняет, кто из лиц, участвующих в деле, их представителей появился, устанавливает личность появившихся, проверяет возможности должностных лиц, их представителей и объясняет личикам, участвующим в деле, их процессуальные права и повинности.

Рассмотрение дела в суде апелляционной инстанции коллегиально начинается с доклада судьи-председательствующего либо 1-го из судей. Арбитр-докладчик излагает происшествия дела, содержание решения суда первой инстанции, резоны апелляционных жалобы, представления и поступивших условно их возражений, содержание представленных в трибунал новых доказательств, а также извещает другие данные, которые суду нужно рассмотреть для проверки решения суда первой инстанции.

3. После доклада трибунал апелляционной инстанции заслушивает разъясненья явившихся в судебное заседание лиц, участвующих в деле, их представителей. Первым выступает лицо, подавшее апелляционную жалобу, либо его представитель или прокурор, если им принесено апелляционное представление. В случае обжалования решения суда обеими сторонами первым выступает истец.

После объяснений лица, подавшего апелляционную жалобу, либо прокурора, если им принесено апелляционное представление, и иных лиц, участвующих в деле, их представителей трибунал апелляционной инстанции при наличии соответствующих ходатайств извещает имеющиеся в деле подтверждения, после чего переходит к исследованию новых принятых трибуналом доказательств.

4. По окончании выяснения событий дела и исследования доказательств трибунал апелляционной инстанции предоставляет лицам, участвующим в деле, возможность выступить в судебных прениях в той же последовательности, в какой они давали разъясненья.

5. В ходе каждого судебного заседания суда апелляционной инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания ведется протокол по правилам, предусмотренным главой 21 истинного Кодекса.

6. В суде апелляционной инстанции не используются управляла о соединении и разъединении нескольких исковых требований, об изменении предмета либо основания иска, об изменении размера исковых требований, о предоставлении встречного иска, о замене ненадлежащего ответчика, о привлечении к участию в деле третьих лиц.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт