По кратче напишешь. Уголовная ответственность за все виды правонарушений, предусмотренных Уголовным кодексом, наступает с 16 лет. Следовательно, несовершеннолетний, которому исполнилось 16 лет, считается вполне созревшим, чтоб отвечать за правонарушения.
14 лет- это старший подростковый возраст. Достигнув его, ребята теснее вполне понимают последствия собственных действий и поступков. Они теснее достаточно ознакомлены о том, за какие поступки наказывают, и какие действия поощряют. Поэтому за отдельные виды правонарушений уголовная ответственность наступает с 14 лет. Дети, совершающие правонарушения, за которые они по возрасту не могут нести ответственность по уголовному закону, а также подростки, которых в обыденных школах невозможно перевоспитать, направляются в специальные учебные заведения закрытого типа, где к ним используют меры принудительного воспитательного нрава. В этих закрытых учебно-воспитательных учреждениях они обучаются, работают, участвуют в публичной деятельности.
Но установление возраста, с которого наступает уголовная ответственность, не значит, что детки до 14 лет могут вести себя безответственно, делать то, что им захочется. То, что запрещено Уголовным кодексом, воспрещено для всех, самостоятельно от возраста. И воспитывать в для себя чувство ответственности нужно с самого раннего возраста.
Несовершеннолетние, достигшие ко медли совершения правонарушения 14-летнего возраста, подлежат уголовной ответственности за последующие виды правонарушений:
- убийство;
- умышленное причинение тягостного ущерба здоровью;
- предумышленное причинение средней тяжести вреда здоровью; - похищение человека;
- изнасилование;
- насильственные деянья сексапильного нрава;
- кража;
- грабеж;
- разбой;
- вымогательство;
- неправомерное завладение автомобилем либо другим транспортным средством без цели хищения;
- предумышленные ликвидирование либо повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах;
- террористический акт;
- захват заложника;
- заранее ошибочное известье об акте терроризма;
- хулиганство при отягчающих обстоятельствах;
- вандализм;
- хищение или вымогательство орудия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;
- хищение или вымогательство наркотических средств или психотропных веществ;
- приведение в негодность транспортных средств либо путей извещения.
У многих подростков могут появиться природные сомнения: перечисленные правонарушенья так серьезны, что тяжело представить себе ребят, которые могли бы их совершить. Но практика показывает, что такие случаи, хоть и изредка, но посещают. И тотчас суровое преступление начинается с шалости.
Младшие дети, совершающие такие преступления, как хулиганство, кража, грабеж, чаще всего идут на поводу у более взрослых друзей по уличным компаниям, которые бесстыдно употребляют их в собственных алчных целях. Младшие члены таких негативно направленных групп ложно считают, что послушание старшим, даже самым испорченным - это закон дружбы. Многие из их не обретают в себе силы, чтоб отрешиться от того, что их принуждают делать. Им заискивает фальшивое доверие старших. А оно оказывается, как верховодило, обыкновенной спекуляцией на дружбе, чтоб выгородить себя, облегчить достижения собственных низких целей. В судебной практике знамениты случаи, когда взрослые члены уголовных групп принуждали несовершеннолетних брать на себя чужую вину, признаваться в том, что сделали иные. Такова истинная стоимость дружбы, которую навязывают несовершеннолетним опытные преступники. Об этом не стоит забывать ребятам, наивно приобщающимся к непонятным уличным компаниям.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.