Составить рассказ с определениями: человек, индивидум, самореализация, самооценка, личность,

Составить рассказ с определениями: человек, индивидум, самореализация, самооценка, личность, деятельность, потребность.

Задать свой вопрос
1 ответ
Человек - биосоциальное существо, обладающее членораздельной речью, сопознанием, высшими психологическими функциями (абстрактно-логическое мышление, логическая память и т. д.), способное создавать орудия, пользоваться ими в процессе публичного труда.

Являясь долею природы, человек принадлежит к высшим млекопитающим и образует особенный вид Homo sapiens. Соц в человеке выражается в его потребности общаться, жить в семье и пр. 
Расположено на реф.рф
Человек с момента его рождения является индивидом, т. е. единичным естественным существом, носителем персонально-необыкновенных черт. Индивидумом обычно нарекают единичного конкретного человека, рассматриваемого в качестве биосоциального существа. Понятие человек, как правило, употребляют, желая показать принадлежность какого-или личика к человеческому роду (Homo sapiens), а также тот факт, что данное лицо обладает всеобщими, свойственными всем людям чертами и качествами.

Персоною принято именовать человечий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупой социально значимых черт, свойств и свойств, которые характеризуют индивидума как члена того или другого общества.

Черты личности:

Способность отвечать за свои поступки

Расценивать свои поступки и себя

Заниматься самопознанием и самосовершенствованием

Проявлять себя

Не всякий человек является персоною.

Человеком рождаются, личностью становятся в процессе социализации.

Социализацией принято именовать осуществляющийся на протяжении всей жизни индивидов процесс воздействия на их сообщества и его структур, в итоге которого люди накапливают соц опыт жизнедеятельности в определенном сообществе, становятся персонами. От социализации следует отличать адаптацию (ограниченный во медли процесс привыкания к новым условиям существования), обучение (процесс приобретения индивидумом новых знаний об окружающем мире), взросление (социопсихологическое становление человека в тесном возрастном диапазоне от 10 до 20 лет).

Социализация начинается в детстве, продолжается в юности и в достаточно зрелом возрасте.

Становление личности человека в процессе социализации происходит при подмоги так именуемых агентов и институтов социализации.

Под агентами социализации принято разуметь конкретные люди, ответственные за обучение иных людей культурным нормам и оказание им подмоги в освоении разных соц ролей. Распознают агентов первичной социализации (родители, братья, сестры, близкие и дальние родственники, друзья, учителя и т. д.) и агентов вторичной социализации (должностные лица вуза, предприятия, сотрудники телевидения и т. д.). Агенты первичной социализации сочиняют наиблежайшее окружение человека и играют наиглавнейшую роль в процессе формирования его личности, агенты вторичной социализации оказывают наименее главное влияние.

Институты социализации  это социальные учреждения, влияющие на процесс социализации и устремляющие его. Как и агенты, университеты социализации также разделяются на первичные и вторичные. Образцом первичного института социализации могут служить семья, школа, вторичного средства массовой инфы, армия, церковь.

Агенты и университеты социализации исполняют две главные функции:

1) учят людей принятым в сообществе культурным нормам и образчикам поведения;

2) исполняют соц контроль за тем, насколько прочно, глубоко и верно эти нормы и образцы поведения усвоены персоною.

Личность проходит и углубляет социализацию в 3-х базисных сферах: деятельность, общение и самопознание.

Одним из видов социальных отношений являются межличностные дела, т. е. отношения меж отдельными индивидумами по разным основаниям. Беря во внимание зависимость отналичия или отсутствия частей стандартизации и формализации все межличностные дела разделяются на официальные и неофициальные.

Официальные и неофициальные межличностные дела отличаются друг от друга, во-первых, наличием или неимением в их определенной нормативности. Официальные дела всегда регламентируются какими-либо определенными нормами правовыми, корпоративными и др. 
Размещено на реф.рф
Во-вторых, официальные дела стандартизированы и обезличены, т. е. права и обязанности, которые складываются в рамках официальных межличностных отношений, не зависят от личности, в то время как неофициальные межличностные дела определяются персональными личностными особенностями их соучастников, их ощущеньями и передпреклоненьями.


Олеся
А можно по кратче
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт