сочинение про поэта Самуила Маршака срочно!!!!!!!!

Сочинение про стихотворца Самуила Маршака безотлагательно!!!!!!!!

Детский поэт и переводчик, драматург и лирик, преподаватель и редактор такой творческий диапазон Самуила Яковлевича Маршака. Он вошел в ребяческую литературу еще в 1-ые годы Российской власти. Следуя за В. Маяковским, С. Я. Маршак вводит в свою поэзию новых героев, отражает те конфигурации, которые произошли в нашей стране, живо отзывается на все происходящее в жизни русских людей. С. Я. Маршак узко связал свое творчество с ежедневной борьбой русского народа за пиршество коммунизма.

С. Я. Маршак родился в 1887 году в Воронеже. Детство стихотворца протекало в слободе Чижовке, пригороде Воронежа, где на заводе работал его отец. В 1897 году С. Я. Маршак поступает обучаться в гимназию городка Острогожска, а потом переводится в третью классическую петербургскую гимназию. С 1906 года начинается активная литературная деятельность С. Я. Маршака: он публикует сатирические фельетоны, стихи, переводы. В 1912 году С. Я. Маршак уезжает в Лондон, где обучается в Лондонском институте. Семья живет на небольшой заработок Маршака как корреспондента петербургских газет. Там он в первый раз начинает работать над переводами английских баллад, стихов В. Блейка, Рабиндраната Тагора и иных поэтов. В 1914 году совместно с семьей он возвращается из Лондона и живет в Воронеже. В связи с началом империалистической войны поэт ведет большую работу по эвакуации детей беженцев и на детских площадках города. В 1915 году он работает в ребяческой колонии на берегу Онежского озера (Олонецкая губерния). К этому времени относится и публикация переводов английских баллад, стихов В. Блейка. С 1917 по 1922 год С. Я- Маршак живет и работает в Екатеринославе (нынче город Краснодар). Он сотрудничает в газетах, публикует книжку Сатиры и эпиграммы, по поручению Кубано-Черноморского ревкома партии управляет секцией детских приютов и колоний в Областном отделе народного образования. С. Я. Маршак ведет громадную педагогическую работу, преподает в краснодарских университетах, воспринимает роль в организации Дома ребяческого труда и отдыха, проводит беседы с учителями о внешкольной работе с детками, создает Ребяческий городок. Одновременно он возглавляет Краснодарский театр для малышей.

В 1922 году Маршак переезжает в Петроград, где организует студию ребяческой литературы при Институте дошкольного образования. В 19231930 годах Маршак создает целый ряд творений для деток: Дети в клеточке, Притча о глупом мышонке, Радостные чижи, Вчера и сейчас, Цирк, Почта, Как рубанок сделал рубанок, Вот какой растерянный, Усатый-полосатый. В 30-е годы С. Я. Маршак вкупе с А. М. Горьковатым сочиняет проект записки о положении в детской литературе и о творении специального издательства книжек для деток (Детиздата), выступает и,! I Всесоюзном съезде, советских писателей (1934) с докладом О великой литературе для махоньких; в 1935 году его выбирают председателем Всесоюзной секции ребяческой литературы. В 1939 году С. Я. Маршак был награжден орденом Ленина. К этому медли относится выход в свет его стихов Петя Попугай, Кораблик и статей: Горьковатый и дети, Из мемуаров о Горьком.

1941 год. Российская война мобилизовала всех русских писателей на борьбу с фашизмом. Маршак начинает работать в Окнах ТАСС. Отдельным изданием выходят в свет его книжка Партизанам. Стихи и карикатуры, альбом с текстом С. Я- Маршака и рисунками Кукрыниксов Урок истории, Блицфрицы, Стихи о войне и др. Основная цель его творчества в эти годы посодействовать обеспечить победу в войне, однако Маршак не забывает и о детях: в 1943 году он пишет свою известную сказку для деток Двенадцать месяцев, за которую был награжден Гос премией.

по шкале высот определить ,в каком направлении происходит понижение релефа уральских гор

География.