Главные свойства следующих определений: угроза безопасности, обеспечение безопасности,

Главные свойства следующих определений: угроза безопасности, обеспечение безопасности, обеспечение безопасности жизнедеятельности, небезопасные явления, экстремальная ситуация, авария, трагедия, стихийное бедствие, чрезвычайная ситуация.

Задать свой вопрос
1 ответ

Главные ключевые понятия

в области безопасности жизнедеятельности

Безопасность состояние защищенности жизненно главных интересов личности, сообщества и государства от внутренних и наружных угроз.  

Актуально главные интересы совокупа потребностей, ублажение которых накрепко обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, сообщества и государства. К главным объектам безопасности относятся: личность ее права и свободы; сообщество его материальные и духовные ценности; правительство его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность.

^ Угроза безопасности совокупа критерий и причин, осознающих опасность актуально главным интересам личности, сообщества и страны.

Обеспечение безопасности. Безопасность обеспечивается проведением единой государственной политики в области обеспечения безопасности, системой мер экономического, политического, организационного и другого характера, адекватных угрозам актуально главным интересам личности, сообщества и государства.  

^ Обеспечение безопасности жизнедеятельности сфера деятельности, целью которой является реализация права людей на жизнь и здоровье. Обеспечение безопасности жизнедеятельности осуществляется в рамках общей системы безопасности, принятой в Русской Федерации.

^ Государственная безопасность Российской Федерации безопасность ее многонационального народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в государстве.

Опасность свойство окружающей человека среды, состоящее в способности при конкретных критериях творенья негативных воздействий, способных привести к отрицательным последствиям для жизнедеятельности человека и определенному убытку окружающей его среды.

^ Опасное явление явление, приводящее к формированию вредных либо поражающих факторов для народонаселенья, объектов техносферы и окружающей естественной среды.

^ Опасная ситуация стечение событий, которые при определенном развитии событий могут привести к несчастью.

Экстремальная ситуация очень необычная по сложности страшная ситуация, на грани несчастного варианта.

и здоровье. Обеспечение безопасности жизнедеятельности1 исполняется в рамках общей системы безопасности, принятой в Русской Федерации.

^ Государственная безопасность Русской Федерации безопасность ее многонационального народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в государстве.

Опасность свойство окружающей человека среды, состоящее в способности при определенных критериях творенья негативных воздействий, способных привести к отрицательным последствиям для жизнедеятельности человека и определенному убытку окружающей его среды.

^ Опасное явление явление, приводящее к формированию вредных либо поражающих причин для народонаселения, объектов техносферы и окружающей природной среды.

^ Опасная ситуация стечение событий, которые при определенном развитии событий могут привести к несчастью.

Экстремальная ситуация крайне необыкновенная по трудности страшная ситуация, на грани злосчастного варианта.

Небезопасные и экстремальные ситуации это своего рода предпосылки, которые при определенных критериях могут привести к злосчастному

случаю, но в экстремальной ситуации возможность злосчастного случая неподражаемо велика.

Трагедия опасное техногенное явление, происходящее по конструктивным, производственным, технологическим или эксплуатационным причинам. При трагедиях происходят повреждения и разрушения машин, механизмов, транспортных средств, построек и сооружений, но без погибели людей.

Столкнулось несколько автомашин, но люди не пострадали это трагедия. Упало здание, в котором не было людей (еще не заселили или теснее отселили), тоже трагедия. Таким образом, авария это повреждения объектов и транспортных средств, при которых никто из людей не пострадал.

Катастрофа событие с катастрофическими последствиями (см.: Ожегов С. И. Словарь российского языка). Это может быть большая трагедия, приведшая к погибели людей. Катастрофа представляет собой неожиданную и внезапную ситуацию, возникшую в итоге естественных явлений либо деятельности человека и несущую угрозу для его жизни, следствием которой стала погибель 1-го человека либо великий группы людей (например, землетрясение в Нефтегорске, Чернобыльская катастрофа, ураган Катрина в США и др.).

Стихийные  бедствия катастрофические естественные явления и процессы, приводящие к нарушению повседневного уклада жизни веских групп людей, уничтожению вещественных ценностей, часто к человеческим жертвам. К стихийным бедствиям относятся наводнения, землетрясения, сели, оползни, снежные лавины, циклоны, смерчи, массовые лесные и торфяные пожары, извержения вулканов, а также эпидемии, эпизоотии, засухи, обширное распространение насекомых-вредителей, мышей и др.

Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) характеризует стихийные бедствия как происшествия, влекущие за собой разрушения, подрыв экономики, погибель людей либо вред их здоровью, ухудшение работы служб здравоохранения в масштабах, требующих чрезвычайной поддержки снаружи.


, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт