извещение на тему воздушная автономия человека в среде
Сообщение на тему воздушная автономия человека в среде
Задать свой вопросДобровольческая автономия это запланированный и приготовленный человеком либо группой людей выход в естественные условия с определённой целью. Цели могут быть различными: активный отдых на природе, исследование человеческих способностей самостоятельного пребывания в природе, спортивные достижения и др.
Добровольческой автономии человека в природе всегда предшествует серьёзная многосторонняя подготовка с учётом поставленной цели: исследование необыкновенностей естественной среды, подбор и подготовка нужного снаряжения и, основное, физическая и психическая подготовка к грядущим трудностям.
Более доступным и распространённым видом добровольной автономии является активный туризм.
Активный туризм отличителен тем, что туристы передвигаются по маршруту за счёт собственных физических усилий и несут весь собственный груз с собой, включая еду и снаряжение. Главная цель активного туризма активный отдых в природных критериях, восстановление и укрепление здоровья.
Туристические маршруты пешеходных, горных, аква и лыжных походов разделяются на 6 категорий сложности, которые отличаются друг от друга длительностью во времени, протяжённостью и технической сложностью. Этим обеспечиваются широкие способности роли в походах людей с различной подготовкой.
Так, например, пешеходный маршрут первой категории трудности характеризуется следующими показателями: продолжительность похода не менее 6 дней, протяжённость маршрута 130 км. Пешеходный маршрут 6-ой категории трудности длится не наименее 20 дней, а его протяжённость не менее 300 км.
Добровольческое автономное существование в естественных условиях может иметь и иные, более трудные цели: познавательные, исследовательские и спортивные.
В октябре 1911 г. к Южному полюсу практически одновременно устремились две экспедиции норвежская и британская. Цель экспедиций впервые достигнуть Южного полюса.
Норвежскую экспедицию возглавлял Руаль Амундсен, полярный путешественник и исследователь. Во главе английской экспедиции стоял Роберт Скотт морской офицер, капитан первого ранга, имевший опыт руководителя зимовки на арктическом берегу.
Руаль Амундсен необыкновенно умело организовал экспедицию и выбрал маршрут движения к Южному полюсу. Верный расчёт дозволил отряду Амундсена избежать на своём пути сильных морозов и затяжных метелей. Норвежцы достигнули Южного полюса 14 декабря 1911 г. и возвратились назад. Поход был совершён в сжатые сроки, в соответствии с графиком движения, определённым Амундсеном, в пределах антарктического лета.
Экспедиция Роберта Скотта достигнула Южного полюса более чем на месяц позднее 17 января 1912 г. Маршрут движения к полюсу, избранный Робертом Скоттом, был длиннее, чем у норвежской экспедиции, а погодные условия по маршруту сложнее. На пути к полюсу и назад отряду пришлось испытать сорокаградусные морозы и попасть в затяжную пургу. Основная группа Роберта Скотта, которая достигла Южного полюса, состояла из 5 человек. Все они погибли на обратном пути во время пурги, не дойдя до вспомогательного склада около 20 км.
Так победа одних и трагическая погибель иных увековечили покорение Южного полюса человеком. Стойкость и мужество людей, идущих к намеченной цели, навсегда останутся примером для подражания.
Француз Ален Бомбар, будучи практикующим лекарем в приморской клинике, был потрясён тем, что раз в год 10-ки тыщ людей погибают в море. При этом значительная часть их гибла не по причине утопления, холода либо голода, а от ужаса, от того, что они поверили в неизбежность собственной погибели.
Ален Бомбар был уверен, что в море много пищи и нужно только уметь доставать её. Он рассуждал так: все спасательные средства на кораблях (шлюпки, плоты) имеют набор лесок и иных орудий для рыбной ловли. В рыбе содержится практически всё, в чём нуждается организм человека, даже пресная вода. Применимую для питья воду можно получить из сырой свежайшей рыбы, если пожевать её либо просто выжать из неё лимфатическую жидкость. Морская вода, употребляемая в небольшом количестве, может помочь человеку спасти организм от обезвоживания.
Чтоб обосновать правильность собственных выводов, он в одиночку на надувной лодке, снабжённой парусом, провёл в Атлантическом океане 60 дней(с 24 августа по 23 октября 1952 г.), оживляя только за счёт того, что он доставал в море.
Это была полная добровольческая автономия человека в океане, проведённая с исследовательской целью. Ален Бомбар своим образцом обосновал, что человек может выжить в море, используя то, что оно может дать, что человек почти все способен вынести, если не растеряет силы воли, что он обязан драться за свою жизнь до заключительной надежды.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Физика.
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.