Большая русская революция 1917 года и Штатская война

Большая русская революция 1917 года и Штатская война

Задать свой вопрос
1 ответ

Предпосылки революции. Отречение Николая II и падение монархии. Революционные события 1917 г. были вызваны недостаточностью развития экономики, неимением стабильности и стойкости социальных и политических отношений. Все это в значительной ступени вытекало из нерешенных задач в период революции 19051907 гг.

1-ая глобальная война содействовала происхожденью общенационального кризиса в стране, перенапряжению способностей экономики и социально-политических отношений.

Тяжелые поражения Рф послужили причиной падения авторитета власти, нарастания озлобленности в сообществе, ухудшения критерий жизни.

В конце 1916 г. особенной остроты достигнул кризис верхов. Он проявился в военных поражениях, в министерской чехарде, т. е. в нередкой смене министров. Великую роль в стране играл Г. Распутин, императивно влиявший на королевскую семью. Распутинщина окончательно подрывала авторитет царизма. Убийство Распутина в конце 1916 г. не выручило положение. К 1917 г. сложился общенациональный революционный кризис, вызванный Первой мировой войной и неспособностью верховной власти справиться с назревшими неуввязками.

Все это привело к росту забастовочного и антивоенного движения, а затем и к февральскому революционному взрыву.

С 23 февраля 1917 г. столицу империи захлестнула волна демонстраций рабочих. 25 февраля стачка охватила весь Петроград. Она была организована социалистами и носила революционный нрав. С 26 февраля начался переход на сторону рабочих войск Петроградского гарнизона, а 27 февраля появились два центра власти: Временный комитет IV Гос думы и Временный исполком Петросовета.

По мнению ряда историков, главную роль в конструировании этих императивных структур сыграла масонская организация (Большой Восток народов России), куда входили представители либерального и революционного лагерей. Связывающим звеном был А.Ф. Керенский, являвшийся членом Временного комитета Гос думы и заместителем председателя Петроградского совета, а также одним из управляющих русских масонов.

2 марта 1917 г. Николай II подписал манифест об отречении от престола за себя и за отпрыска в выгоду собственного брата Миши.

Большой князь Миша Александрович, живший в Гатчине и всячески уклонявшийся от какого-либо вмешательства в муниципальные дела, 3 марта 1917 г. прибыл в Петроград, где после совещания с управлением Временного комитета Гос думы и Временного правительства также отрекся от престола. Монархия в Рф прекратила свое существование. 3 марта 1917 г. появилась декларация о твореньи Временного правительства. Была провозглашена мысль созыва Учредительного собрания. Официально о роспуске IV Гос думы и истечении возможностей выборных членов Государственного совета Временное правительство объявило лишь 6 октября 1917 г.

Одновременно с властью Временного правительства продолжала существовать власть Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов, что порождало двоевластие в стране.

Двоевластие. 1-ые меры новых властей. Один из основных итогов Февральской революции двоевластие. Суть двоевластия заключалась в осуществлении 2-ух форм власти: буржуазии в личике Временного правительства и Совета рабочих и солдатских депутатов, отражавших интересы рабочих, боец и фермеров.

Высшим органом Русского страны после Февральской революции стало Временное правительство.

Временное правительство в 1917 г. предприняло пробы выполнить переход от старого самодержавного режима к новенькому демократическому путем реформирования основных политических и социально-экономических институтов страны в критериях жесточайшего кризиса и военного разорения. В его деятельности были как определенные заслуги, так и суровые просчеты. К успехам Временного правительства можно отнести введение полного списка демократических свобод, провозглашение республики, принятие демократического избирательного законодательства, отмену смертной казни за политическое правонарушенье.

Неудачи Временного правительства заключались в продолжении участия Рф в Первой мировой войне, затягивании решения аграрного вопроса, периодическом откладывании выборов в Учредительное собрание, а после безуспешного пришествия на фронте возобновленье смертной казни за военные правонарушения в зоне военных деяний, введение военно-революционных судов.



, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт