потготовить соообщение о жизни людей в тайге и тундре в истинные

Потготовить соообщение о жизни людей в тайге и тундре в настоящие время

Задать свой вопрос
1 ответ
1.) Конечно, плотность населения в таежной зоне России совершенно не такая, как в центральной доли страны, но и в тайге живет много людей. Часть из их представители бессчетных коренных наций, многие из которых сохранили собственный государственный уклад и образ жизни, продолжая заниматься оленеводством и охотой, чтоб прокормить себя. Представители этих бродячих племен проводят в тайге весь год, оставаясь в ней и на зимовку. Как и все номады, они сооружают мобильные жилья из шкур животных, которые отапливаются очагами, сложенными прямо в таких чумах. Летом в тот месяц-полтора, когда тайга не покрыта снегом, они собирают грибы и ягоды, делая припасы на зиму, но главная часть их рациона это рыба и мясо оленей, а также те продукты, которые им доставляют на вертолетах.2Но в тайге есть и стационарные поселения, деревни и поселки, состоящие из древесных обрубленных домов. В этих поселках находятся школы-интернаты для деток таежников, мед учреждения. Обитатели таких поселков даже выращивают на собственных маленьких огородах овощи, но часть товаров также доставляется с Большой Земли. Народонаселение подобных деревень занимается народными промыслами, но в заключительнее время очень многие перебираются в города, где есть работа и возможность обучения детей в университетах.3Для многих людей тайга является рабочим местом: здесь работают геологи, нефтяники и газовики, егеря и прочие представители романтических профессий. Живут они на кордонах либо в спецгородках, многие из их работают вахтовым методом. Снабжение продуктами в спецгородках централизованное, а тем, кто живет на кордонах, приходится ожидать вертолетов либо ходить на базу без помощи других, время от времени преодолевая по тайге не один десяток километров.4Но не стоит жалеть этих людей они великолепно ощущают себя в тех местах, где нет торгашеских центров, пробок и веба. Многие из их живут в согласовании с природными и логичными законами природы, предпочитая общение с ней общению с современной цивилизации.
2.) В тундре малюсенько дорог. По болотистой местности не проедешь на колёсах в тяжёлой тележке. Поэтому круглый год ездят на лёгких санях-нартах, которые хорошо скользят как по снегу, так и по мху.

На нартах ненцы-оленеводы перевозят свои чумы в разобранном виде.

Ненцы занимаются не только оленеводством, но и охотой на песцов, волков и иных зверей, на птицу.

В королевской Рф ненцы жили очень плохо. Купцы, приезжавшие в тундру, врали их, спаивали водкой и, за дешёвую стоимость, скупали оленей и дорогие животные шкуры.

В тундре отсутствовали школы и больницы. Все ненцы были безграмотны. Много взрослых и малышей помирало от заразительных хворей.

Ветеринарных лекарей, которые врачуют животных, тоже не было, потому от разных хворей нередко гибнули великие стада оленей.

Сейчас жизнь ненцев сильно изменилась. Появились постоянные селения. Кроме жилых построек, в них строятся школы с интернатами, поликлиники, клубы, магазины, почта.

С каждым годом в колхозах возрастает количество оленей, организуются молочно-товарные фермы, а также фермы по разведению ценных пушных животных.

Стало развиваться в тундре и сельское хозяйство. Учёные провели опыты по выращиванию разных растений.

В тундре стали сеять ячмень, овёс и другие зерновые культуры, разводить картофель, капусту, репу, турнепс и лук. В некоторых местах начали сажать ягодные кусты.

Тимур Пинус
оцените сам писал
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт