Доклад на тему: металлы Прошу, помогите очень важно завтра окружающий мир!

Доклад на тему: металлы
Прошу, помогите очень важно завтра окружающий мир! Помогите)) 4 класс

Задать свой вопрос
2 ответа
Металлы обыкновенные вещества, владеющие высокими значениями электро- и теплопроводимости, способностью хорошо отражать световые волны (что обуславливает их сияние и непрозрачность), пластичностью. В жестком состоянии обычно имеют кристаллическое строение (железный кристалл); большинство кристаллизуется в плотноупакованных кубической и гексагональной решетках. Металлы владеют низкими энергиями ионизации атомов. В кристаллах хим соединений с иными элементами и в смесях металлы образуют положительные простые ионы; в трудных ионах и полярных молекулах атомы металлов являются центрами положительного заряда. В металлах присутствует металлическая связь. Эта связь обоснована наличием валентных электронов, владеющих великий волей движения в кристаллической решетке, образуемой положительными ионами металла. Очень прочна химическая связь в тяжелых переходных металлах, что определяет их высочайшие модули упругости, температуры плавления и кипения, механическую крепкость. Железная связь дозволяет осуществлять значительное смещение атомов из положения равновесия, обуславливая пластичность металлов; великое количество подвижных частей обеспечивает их высокую тепло- и электропроводность.
Металл (название происходит от лат. metallum - шахта) - один из классов частей, которые, в отличие от неметаллов (и металлоидов), владеют отличительными металлическими качествами. Металлами являются большая часть химических частей (приблизительно 80 %). Самым распространенным металлом в земной кожуре является алюминий.
Металлы - сущность светлые тела, которые ковать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов)

Некоторые металлы
Щелочные металлы: Литий, Натрий, Калий
Щелочноземельные металлы: Бериллий, Магний, Кальций
Переходные металлы: Железо, Платина
Иные металлы: Алюминий, Свинец, Медь, Цинк

Металлургия - совокупа связанных между собой отраслей и стадий производственного процесса от добычи сырья до выпуска готовой продукции - темных и цветных металлов и их сплавов.

К черным металлам относят железо, марганец и хром. Все другие - цветные. По физическим свойствам и назначению цветные металлы условно разделяют на томные (медь, свинец, цинк, олово, никель) и легкие (алюминий, титан, магний).

Большая часть металлов присутствует в природе в виде руд и соединений. Они образуют оксиды, сульфиды, карбонаты и иные химические вещества. Для получения чистых металлов и дальнейшего их внедрения необходимо выделить их из руд и провести очистку. При необходимости проводят легирование и иную обработку металлов. Изучением этого занимается наука металлургия. Металлургия распознаёт руды темных металлов (на основе железа) и цветных (в их состав не входит железо, всего около 70 частей). Исключением можно именовать около 16 элементов: т. н. добропорядочные металлы (золото, серебро и др.), и некие иные (к примеру, ртуть, медь), которые находятся без примесей. Золото, серебро и платина относятся также к драгоценным металлам. Кроме того, в малых количествах они находятся в морской воде, растениях, живых организмах (играя при этом главную роль).

Отличительные характеристики металлов
Железный блеск
Хорошая электропроводность
Возможность легкой механической обработки (к примеру, пластичность)
Высокая плотность
Высочайшая температура плавления
Великая теплопроводимость

Физические характеристики металла
Все металлы (не считая ртути) тверды при обычных критериях. Температуры плавления лежат в диапазоне от 39 C (ртуть) до 3410 C (вольфрам). В зависимости от их плотности, металлы разделяют на легкие (плотность 0,53 ч 5 г/см) и тяжелые (5 ч 22,5 г/см). Металлы тонут

Механические характеристики металла
Это способность металлов подвергаться различным методам механической обработки.


Применение металлов

Конструкционные материалы
Металлы и их сплавы - один их основных конструкционных материалов современной цивилизации. Это определяется до этого всего их высочайшей прочностью, однородностью и непроницаемостью для жидкостей и газов. Не считая того, меняя рецептуру сплавов, можно поменять их характеристики в очень широких пределах.

Электротехнические материалы
Металлы используются как в качестве хороших проводников электричества (медь, алюминий), так и в качестве материалов с завышенным сопротивлением для резисторов и электронагревательных частей (нихром и т. п.).

Инструментальные материалы
Металлы и их сплавы обширно применяются для изготовления приборов (их рабочей доли). В основном это инструментальные стали и твердые сплавы. В качестве инструментальных материалов применяются также алмаз, нитрид бора, керамика.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт