кратко про ремесло обработка металла

Коротко про ремесло обработка металла

Задать свой вопрос
1 ответ
С самых давнешних времен люди обрабатывали железо. Самым старым способом обработки считается ковка. В самом начале били прохладное железо с целью выбить из него все примеси. Позднее люди додумались использовать высочайшие температуры, чтобы было легче сформировывать необходимые фигуры из металла. На рубеже 1011 веков благодаря началу развития и распространения металлургии у славян появились плуг и соха с стальным лемехом.

Ковка металла
Теснее к 11 веку металлургия обширно распространилась как в городке, так и в деревне. Селения, в главном, размещались вблизи с месторождениями руды, потому сырья у кузнецов было довольно. Огнь раздували по началу с подмогою обыденного очага и маленького полумеханизированного мельничного привода. Ранешние печи именовали волчьи ямы, они вырывались в земле. К 10 веку начали появляться печи наземные, где использовались кожаные меха, которые раздувались вручную. По завершению варки горячая крица хорошо проковывалась. Этот цикл несколько раз повторяли.
металл1.jpg
Не глядя на тот факт, что сырье было широко всераспространено, ковкой металла занимались далеко не в каждом городе. За счет трудозатратности процесса не каждый был способен на это, потому ремесленники, которые справлялись с задачей, отличались от других умельцев и выделялись из общины. Техника ручной обработки металла была неизменна фактически до 19 века и основными приборами, применяемыми в работе, оставались горн (печь для плавления), кочерга, лом, наковальня с молотом, стальная лопата, разные клещи.

Сложнейшие техники дела кузнеца
К сожалению, ни в одном письменном источнике не описаны техники данного ремесла, но исследования самих изделий дозволили осознать, как все происходило. Стало светло, что древние мастера уже тогда владели приемами сварки, кручения, закаливания стали и иными. Обычно,в процессе были задействованы 2 человека мастер и подмастерье. Несложные кованые изделия изготовлялись при помощь зубил. Это, например, ножи, обручи, дружки для ушатов, косы, серпы, лопаты. С созданием таких предметов мог справиться кузнец даже без помощника. Изделия потрудней, такие как, к примеру, цепи, остроги, дверные пробои, теснее добивались сварки, потому помощь подмастерья была неподменна.

Железо нагревалось до полутора тыщи градусов. Зубилами пробивали отверстия нужных размеров. Эти манипуляции добивались поддержки, поэтому подмастерий был необходим даже опытнейшему кузнецу. Трудным было изготовка копий, топоров, молотков и замков. Также необыкновенной техникой являлось кручение железа, благодаря которому создавались винты из четырехгранных стержней. Таким образом, кузнецами изготовлялись все приборы, которые могут понадобиться при постройке дома, в бытовых работах, в хозяйстве, охоте, а также защите.
металл2.jpg
Кузнецы теснее в 10 столетии владели всеми главными способами работы с железом и на долгие годы обусловили технологии кузниц. Городские умельцы были профессиональнее деревенских. При раскопках археологи заметили, что практически каждое городское жилье являлось домом ремесленника. С самого образования Киевского страны российские умельцы отличались высококлассным мастерством ковки железа. Их руками ковались самые разные изделия. Начиная от тончайших игл и колец и заканчивая тяжелыми шлемами с железными кружевами. Также им было под силу слесарное и оружейное дело.

Кузницы, часто, были размещены на окраинах городов, они имели значительно абсолютные технологии и оборудование, по сопоставлению с деревенскими. Так, наковальня в городке, к примеру, дозволяла делать изделия, полые снутри, а также использовать фигурные подкладки, которые активно употребляются и в истинное время. Городские ремесленники даже имели больший ассортимент нужных приборов. Современные приспособления малюсенько чем отличаются от собственных предшественников и, в главном, сохранили свои черты и предназначение. К ним относятся орудия для сельского хозяйства, ремесленные приспособления, бытовые предметы, разные орудия.

Обилие направлений металлообработки
Особо распространено было создание доспехов и орудия. Этим занимались мастера-оружейники, так как материал для этого добивался особенной обработки и опытных рук.
металл3.jpg
Тяжелым делом было создание кольчуги. Она являлась неотклонимым атрибутом доспехов русских воинов.

Немаловажное место в деле кузнецов-ремесленников занимала закалка изделий из стали. Особо отличались лезвия, сразу обладавшие и твердостью, и гибкостью, и легкой свариваемостью. Самым томным трудом в этом деле являлась наварка, так как сварочная температура металла и стали различаются. С закалкой предмета, то есть быстрым остыванием в воде, российские ремесленники также были
Vitalij Avdeenkov
спасибо
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт