черта компонент земли

Черта компонент почвы

Задать свой вопрос
1 ответ
Главные ХАРАКТЕРИСТИКИ СОСТАВА И СВОЙСТВ ПОЧВ

Любая почва состоит из органических, минеральных и органоминеральных комплексных соединений. Главным источником минеральных соединений в почвах являются почвообразующие породы. Минеральное вещество сочиняет 80-90% всего веса земли.

Органические соединения земли формируются в результате жизнедеятельности растений, животных и микробов. В процессе почвообразования происходит скопление органического вещества на поверхности земли и в ее верхних горизонтах. Различное соотношение процессов поступления растительных и животных остатков в почву и процессов их преображения, а также различная напряженность этих процессов приводят к тому, что нрав горизонтов скопления органического вещества отличается великим разнообразием.

Растительные и животные остатки, попадая в почву, претерпевают трудные конфигурации. Часть их стопроцентно распадается до углекислоты, воды и простых солей (процесс минерализации). Иная часть преобразуется в сложные новые специфические органические вещества самой почвы гумусовые вещества (процесс гумификации). Совокупа же специфических и неспецифических органических веществ почв, растительных и животных остатков разной ступени разложения, не считая тех, которые еще не утратили тканевого строения, получила заглавие дерна, или перегноя.

Гумусовые вещества почвы состоят из гуминовых кислот, фульвокислот и гумина. Соотношения между ними определяют качественную характеристику дерна разных типов почв. Обычно учитывается до этого всего отношение углерода гуминовых кислот (Сг) к углероду фульвокислот (Сф). В том случае, когда это отношение меньше 1, дерн фульватный; когда отношение Сг: Сф больше 1 дерн гуматный.

Почвенные горизонты обычно характеризуются содержанием дерна в процентах. Перегнойные и торфяные горизонты характеризуются потерей при прокаливании. Потеря при прокаливании убыль в весе земли при нагревании ее до 450-500С при свободном доступе воздуха за счет утраты воды и органических веществ выражается также в процентах.

Последующей главной чертой химических свойств почв является ступень их кислотности. Она определяется в суспензиях, приобретенных при взбалтывании почв с водой (актуальная кислотность) либо веществом КCl ( обменная кислотность), и выражается в единицах pH. По величине ступени кислотности распознают кислые, нейтральные и щелочные почвы. В зависимости от ступени кислотности определяют нуждаемость почв в известковании или гипсовании и нормы внесения извести и гипса.

Одной из наиглавнейших сторон почвообразования является образование почвенных коллоидов и формирование почвенного всасывающего комплекса, способного задерживать катионы кальция, магния, натрия, калия, аммония, алюминия, железа и водорода в обменном и необменном состоянии.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы
Рассматривая литературный язык как сложное взаимодействие книжного языка и разговорного,В.И.Чернышёв горячо

Разные вопросы.

Арабы входят в __________________ групп народов. Местом расселения арабов с незапамятных

Разные вопросы.

Грузовой автомобиль марки краз за одну поездку может доставить 7.500 кирпичей

Математика.

Определить предложения какие они по цели высказывания и по интонации

Русский язык.

"Три толстяка" Называли эту площадь Площадью Звезды последующей причине.

Русский язык.

на одной грядке коротышки посадили 3 ряда морковок по 8 штук

Разные вопросы.

эссе на тему какое образование дается в каждой семье

Қазақ тiлi.

Put the verb in brackets into the Present Indefinite. 1The Volga ,

Английский язык.

Сколько стоит коктейль молочный? Точную цену надо?

Математика.

Составить рассказ Из чего складывался культ монарха помазанника Божьего?

История.

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт